> 开发区

西安高新区启动新一轮蓝天保卫战重点区域强化监督工作

近日,西安高新区召开铁腕治霾暨生态环保专题会,西安高新区管委会副主任祝鹏翘出席会议。会议传达了《关于启动新一轮强化监督工作的通告》要求,通报了黑臭水体整治情况进度及各镇街拆迁工地自查自纠排查、空气质量排名、焚烧污染管控等相关工作的进展情况,印发了《关于推进高新区网格化管理巡查系统平台及APP使用的通知》。

据悉,5月8日,中华人民共和国生态环境部正式启动新一轮的蓝天保卫战重点区域强化监督工作,西安高新区将按照指导要求,在加大监督力度、优化方式的同时,持续开展重点区域强化监督,深入攻坚一线,督促企业加紧排查、自查自纠、举一反三,并积极宣传宣讲,杜绝企业拒检行为,重视企业环保投诉问题,切实推动强化监督工作取得实效。

祝鹏翘要求,各单位要持续做好新一轮强化监督的迎检工作,继续落实生态环境保护“一岗双责”“属地管理”的责任,强化生态环境保护责任制,全面构建环境治理体系;要高效沟通,继续完善西安高新区蓝天、碧水、净土、青山保卫战实施方案及任务清单,确保将任务抓实、抓细、抓到位;各单位积极探索使用“高新区网格化管理巡查系统”平台,专职网格员要积极安装使用手持终端APP,熟悉操作系统,提升西安高新区科技治霾业务水平,推进生态环境和大气治理持续向好。(供稿 西安高新区管委会 编辑 陈岚)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部