> 开发区

第四届丝博会10日开幕 泾河新城主打“大西安北跨战略核心聚集区”

5月11日,“第四届丝绸之路博览会”在曲江会展中心拉开帷幕,西咸新区组团将在今年的丝博会上重点展示科技研发、先进制造等产业发展成果。作为西咸新区五大组团之一的泾河新城,也将在丝博会期间集中展示高端制造、茯茶、文旅商贸等主导产业的发展成果。诚邀您来曲江会展中心B1馆西咸新区展馆参观了解。

图片36

场馆详情

西咸新区展馆位于曲江国际会展中心B1馆,展位面积783平方米,主题为“以城聚产 产业兴城”。整体风格突出国际化,以“大气、美观、时尚”为设计原则,增加沉浸式互动体验,结合新区产业项目,集中展示西咸新区科技研发、先进制造、现代服务、文化旅游等主导产业的发展成果。目前西咸新区及各新城、园办组团已提前进入“丝博会时间”,为此次展览做好充足准备。

作为西咸新区五大组团之一的泾河新城将在延续往届丝博会精彩风格的基础上,进一步创新形式,为大家展示泾河新城打造“大西安北跨战略核心聚集区”的新面貌、新成绩、新发展。

图片37

图片38

图片39

       

西咸新区泾河新城简介

泾河新城是国家级新区——西咸新区的五大组团之一,规划面积133平方公里,辖区内有中国第一高砖塔——崇文塔,是中华人民共和国大地原点所在地。泾河新城下辖泾干街道办、永乐镇、崇文镇和高庄镇4个街镇。

泾河新城以“大西安北跨战略核心聚集区”为发展定位,提出了“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路。充分利用泾河和郑国渠这两个区内优势资源,做足“水”文章,着力打造“南山北水·灵动泾河”的现代化新城;重点发展高端制造业、商贸文旅、现代农业和食品饮料产业等。

2019年,泾河新城将加大招商引资力度,持续优化营商环境,狠抓项目建设,不断增强区域创新驱动力、产业竞争力、综合承载力、辐射带动力、绿色发展力,着力打造一个生态优良、环境优美、业态丰富、品质高端、功能完善的现代化新城,为西咸新区获批国家级新区5周年和新中国成立70周年献上泾河新城的厚礼。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部