> 城市

“海内外侨商投资县区行”活动在韩城市举行

5月9日至10日,由中国侨联和陕西省人民政府主办,陕西省侨联和韩城市人民政府承办的“海内外侨商县区行”活动在韩城成功举办。来自22个国家和地区的海内外侨商200余人出席活动。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英在“海内外侨商投资县区行”韩城专场推介会上指出,近年来,中国侨联紧紧围绕党和国家工作大局,把助力“一带一路”实现高质量发展作为一项重要任务,积极引导侨资侨智积极投身“一带一路”建设。广大侨商充分发挥信息、技术、资金等优势,通过参与丝博会“侨商投资县(区)行”等活动,深入各地市了解需求、寻找商机,积极对接项目,促成多个合作项目落地,为陕西区域经济发展、出口贸易增长、产业结构升级、民营经济兴起等做出了积极贡献,推动了当地经济社会发展。

韩城市市长杜鹏在致辞中指出,近年来,韩城主动融入“一带一路”,持续扩大对外开放,与韩国、哈萨克斯坦等10多个国家和地区开展交流合作,投资1亿美元的马来西亚永美达120万吨高强度角钢等外资项目落户韩城,陶瓷、汽配、钢构等10多种韩城制造走出国门。韩城正在积极筹建陕西自贸区韩城协同改革先行区,2018年引进内资114.38亿元,实际利用外资2317万美元,进出口贸易额增长了1.5倍。

杜鹏强调,以“海内外侨商投资县区行活动”为契机,进一步增进双方了解、深化彼此友谊,促成韩城与侨商的携手合作,找准合作切入点,实现互利共赢。希望广大侨商充分发挥资金、技术、管理、人脉等方面的优势,依托韩城资源禀赋、政策优势和产业基础,投资韩城、支持韩城、发展韩城,韩城将为各位侨胞提供全方位保障和一流服务。

会上,韩城市人民政府同美国大西北总商会、刚果民主共和国中华总商会、罗马尼亚华商联合会、坦桑尼亚陕西商会、英国陕西商会、澳大利亚陕西同乡会签订了境外贸易项目合作协议。

来自海内外的侨商在韩城期间,还考察了韩城高新技术产业开发区、花椒产业园区、龙钢公司及部分文化旅游项目。(强一飞 通讯员 张涛)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部