> 城市

安康市营商环境和重点合作项目推介会在西安召开

5月10日上午,由陕西省商务厅、陕西省工商联、安康市人民政府联合主办的“安康市营商环境和重点合作项目推介会”在西安召开。

图片6

近年来,安康市坚定“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”的实施路径,着力以生态文明理念激活后发优势,以高质量发展引领高速度增长。“十三五”以来,安康市经济年均增长10.7%。2015至2017年荣获陕西省目标责任考核“三连优”。去年安康市生产总值达1133.77亿元,实现了经济总量过千亿的历史性跨越,取得了生产总值、规上工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品总额、二产增加值、农业增加值增速和非公经济占比7项指标全省第一的好成绩。

图片7

安康市人民政府市长赵俊民在致辞中指出,安康市坚持把园区作为集聚要素、承接产业的主要载体,补齐产业发展短板,不断完善“以园区承载集约发展为支撑、规模特色效益农业为基础、绿色循环新型工业为主导”的产业体系,狠抓基础设施配套、体制机制创新和市场主体培育。安康国家高新区引领示范作用凸显,已经获批建设国家创新型特色园区;恒口试验区综合改革稳步推进,瀛湖生态旅游区建设开发提速,旬阳省级高新区和“飞地经济”园区综合承载能力提升,19个省级县域工业集中区和891个现代农业园区形成有效辐射带动。

图片8

赵俊民强调,安康是国家划定的生态功能区,是“南水北调”中线工程和“引汉济渭”工程水源涵养区,肩负着“一江清水供京津”的政治使命,每年向南水北调中线工程取水源头——丹江口水库供水257亿立方米,占其年径流量的66%;举全市之力守护一江清水永续北上,体现了安康在全国区域协调发展中的政治担当。安康也是全省脱贫攻坚的核心战区,今年的目标是到年底安康市贫困县要全部摘帽、贫困村全部出列,全市告别绝对贫困。

安康市招商和经济合作局局长张世波在推介中指出,相对于投资项目,营商环境更为关键。安康市将会切实强化行政“一把手”招商引资“四个亲自”要求,坚持做到真心真意接洽、专业专注交流、贴心用心服务,全面落实安康市委、市政府出台的加强招商引资、优化投资环境系列文件,以及投资环境保障六条纪律规定、影响和损害投资环境行为责任追究制度,努力让安康的投资软环境越来越好。

图片9

在本次会议的签约仪式环节中,安康市政府与各地企业现场共签订项目合同22个,总金额119.1亿元。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部