> 产经

中铁宝桥为什么“能”?

2019年第一季度生产经营再创历史新高,工业总产值同比大增45%;国内最大的重载高锰钢辙叉生产基地建成投产,首批下线的新型高锰钢辙叉成功发往美国;中标克罗地亚佩列沙茨大桥钢梁制造项目,投身“一带一路”建设再结硕果;在日前发布的“中国品牌价值排行榜”上,道岔产品品牌强度893、品牌价值19亿元…..2019年以来,中铁宝桥集团有限公司(简称中铁宝桥)生产经营一派红红火火的景象,4100名职工全力向着改革开放以来42年持续盈利目标发起冲刺!

mmexport1557454437031

毫无疑问,对于这个建厂53年的国有企业来说,2019年又将是一个丰收之年。一个国有企业靠什么“独门绝技”实现40多年“只赚不赔”,中铁宝桥留给外界的除了“叹号”还有“问号”!

品质,最大的底气

“我们公司企业品牌真正的内涵是什么?”2019年3月底,在公司企业品牌建设研讨会上,中铁宝桥党委书记、董事长洪军向全体与会人员提出命题。不出所料,大家最终不约而同选择了一个关键词——品质。

1966年,在国家“三线建设”的热潮中,仅有800多名职工的中铁宝桥(原铁道部宝鸡桥梁工厂)建成投产;到2019年,中铁宝桥已经发展成为拥有11家子公司、4100多名员工的大型国有企业,主要产品钢梁钢结构、铁路道岔在国内市场独占鳌头。

“53年来,我们累计生产制造各种钢桥梁1000多座,铁路道岔近30万组、高锰钢辙叉60万根,为打造‘中国高铁’和‘中国桥梁’两张国家名片作出了积极贡献。更加值得骄傲的是,我们的产品累获得国际国内大奖60多项,从未发生过一起因产品质量导致的重大安全事故。说到底,高品质才是宝桥生存发展的最大底气”,洪军表示。

产品为本,品质为王,中铁宝桥有招,而且都是“实招”——

为确保铁路道岔的品质,公司对每一款产品都进行科学缜密的研究开发,产品制成后首先进行厂内试铺、试装,再组织召开专家评审会、审查会,通过评审方才进行上道实验。最终,经过上道测试合格后再转入批量生产,从而杜绝任何瑕疵产品上到运行过。2017年初,泰国铁路进行道岔招标,多家行业巨头参与竞标,中铁宝桥合同报价最高,最终却成为了唯一赢家。对此,泰国铁路官员毫不掩饰,“我们与中铁宝桥打过交道,他们的产品技术先进、质量好、供货及时、售后服务优,让我们用着安心放心,当然要选择这样的企业!”时至今日,中铁宝桥铁路道岔已占据泰国市场份额的70%以上,在东南亚其他国家也成了抢手的“香饽饽”。

钢桥梁是中铁宝桥的另一大主业。在生产制造过程中,公司坚定不移推行全面质量管理,从人、机、料、法、环、测进行全过程控制,确保产品达到用户期望值。2016年,亚洲最大的山区钢箱梁悬索桥——云南龙江特大桥建成通车。作为大桥总设计师的国内知名桥梁专家李正熔望着自己的杰作激动地说:“仅仅一年多时间,中铁宝桥就把我绘制的蓝图变成了现实,一桥飞架高黎贡,从此天堑变通途,真为这样的合作伙伴感到骄傲!”

据介绍,目前国内50%左右的高速铁路道岔、30%以上的大型钢桥梁出自宝桥,每年从宝桥道岔和桥梁上过往的旅客不下60亿人次。“对我们来说,产品事关国计民生,质量事关人命关天,追求高品质永远是我们的奋斗目标”,洪军进一步表示。

mmexport1557454446034

诚信,最牛的通行证

故事一:1996年初,广州铁路局一条新线即将开通,突然发现铺设的道岔缺少两块配件。当天,公司便将不到1000元的配件打包坐飞机连夜送到广州,再租用专车送到施工现场,以最短时间解决了用户的“燃眉之急”。

故事二:2016年,在港珠澳大桥建设中,在主塔安装工期严重影响港珠澳大桥如期建成通车的关键时刻,中铁宝桥发动职工加班加点生产,不到一月就重新赶制出了高70米、重1000吨的杆件,受到了大桥管理局的通报嘉奖。

产品有价,诚信无价。中铁宝桥把诚信写在企业文化中,更落实到实际行动中。为了做大做活市场、服务广大用户,中铁宝桥建立健全了领导班子领衔、全体动员、全员参与的营销大格局。“这些年来,面对残酷的市场竞争,公司领导班子在干好本职工作的同时,把80%以上的精力投入到市场开发中,平均每年出差时间在200天以上。不仅仅拿回了新订单,更主要掌握了市场需求,和客户建立了更加紧密的关系,把诚信服务理念送到了客户心里。”中铁宝桥总经理李宗民表示。

诚信,同样是中铁宝桥畅行“一带一路”、打造“国际宝桥”的“通行证”。 2013年以来,中铁宝桥以全球化视野,加速“走出去”步伐,在北美市场通过“借船出海+自驾出海”,以一流产品和服务,征服了挑剔的美国客户,接连中标北美辙叉、三座钢结构工程订单;在非洲市场,公司通过积极了解客户需求,成功设计、打造出了适合线路运营的道岔产品,先后成功中标南非、肯尼亚铁路道岔项目等;在亚洲市场,公司通过延伸服务、延伸产业链,进一步拿下了泰国钢桥梁合同订单;在欧盟市场,公司凭借参建苏格兰桥的良好声誉,再次中标了18100吨的克罗地亚佩列沙茨大桥钢梁制造项目……近5年,中铁宝桥产品先后出口全球30多个国家和地区,年均出口额保持在3亿元以上,成为国内最大的铁路道岔和高锰钢辙叉出口商。

mmexport1557454454803

创新,最强的原动力

建企53年来,中铁宝桥在我国钢桥梁、铁路、城轨交通建设史上,书写了诸多的“中国第一”和“世界之最”。

这里,是中国第一组提速道岔、客专道岔、高速道岔、重载道岔的诞生地;这里,是世界最大跨海大桥——港珠澳大桥、世界最大高速铁路桥——南京大胜关大桥、世界首座三塔双跨钢箱梁悬索桥——泰州长江大桥的出产地;这里,是中国第一条高速磁浮运营线——上海高速磁浮示范线、中国第一条中低速磁浮线路——长沙磁浮快线的原产地…... 这些记录,不仅承载着孕育的艰辛,也彰显着创新的力量。

进入21世纪,公司大力弘扬“工匠精神”,全面推进创新型企业建设,打造创新团队,培育宝桥工匠,不断推动“宝桥制造”向“宝桥创造”不断转变。其中,全国劳模李军平、张莉、王汝运就是诸多创新团队的“佼佼者”。

今年53岁的李军平,参加工作32年来,先后主持了港珠澳大桥、芜湖长江大桥、南京长江三桥钢塔柱、南京长江第四大桥、马鞍山长江公路大桥等多个具有里程碑意义的桥梁项目,被誉为“中国桥梁界的科技弄潮儿”,成功当选全国“十大桥梁人物”。在轨道线路研究院,张莉带领“劳模创新工作室”的广大科技人员,仅2018年就完成了9个道岔项目技术开发,修订了9项技术标准、申报了8项专利技术。特级电焊技师王汝运则是生产战线上的一名“大国工匠”,他扎根“焊接技能大师工作室”, 先后实施经济技术创新项目82项、QC成果9项,累计实现经济效益200余万元……据中铁宝桥总经理李宗民介绍,目前,公司每年投入的科研经费占企业年销售额收入的5%以上,新品销售收入占企业年销售收入的70%以上,产品研发呈现出“生产一代、预研一代、研发一代、储备一代”的良好局面。

mmexport1557454463001

党建,最重的压舱石

2005年至2019年,连续五次荣获“全国文明单位”;建企以来,先后荣获“全国先进基层党组织”“全国文明单位”“中国企业文化建设优秀单位”“陕西省先进基层党组织”“陕西省爱国主义教育基地”“中国中铁四好班子”……在中铁宝桥改革、建设和发展的历史上,党建工作始终发挥着“定海神针”和“压舱石”作用。“我们先后经历了计划经济和市场经济的的洗礼,党建思政工作始终站在最前列、挺在最前面,充分发挥了把方向、管大局、保落实的作用,确保企业始终在正确的道路上不断前进!”中铁宝桥党委书记、董事长洪军说。  

全面从严治党,是中铁宝桥党建工作的第一要务。长期以来,公司党委坚持把政治建设摆在首位,强化看齐意识,落实“两个责任”,从领导班子建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、宣传思想工作等方面,全面实施《党建标准化检查考核》,与生产经营工作同部署、同落实、同检查、同考核,实施每月有部署、每季有总结、每半年有检查、每年年底有考核兑现,实现了党建工作可量化、标准化、科学化,先后两次荣获“全国先进基层党组织”,多次被中国中铁授予“四好班子”称号。

全面推进党建+,推进生产经营与党建工作融合发展,是中铁宝桥党建工作一大“品牌工程”。自上世纪80年代,中铁宝桥党委便创造性开展了党内主题竞赛、争创质量信得过党员、推评十佳党员活动,一直雷打不动坚持至今。仅党内主题竞赛活动,一年四季、每季一主题,已持续开展30多年,累计为公司创造了数亿元的经济价值。对此,职工群众深有感触地说,在历次大干重点工程劳动竞赛中,冲在最前面、干的最辛苦的是党员,每年完成工时最多、产品质量最好的也是党员。

“通过党建创新和品质党建,我们实现了围绕发展抓党建、抓好党建促发展。面向未来,中铁宝桥将全面加速品质宝桥、国际宝桥发展步伐,努力实现早日建成‘国内领先、国际一流’现代工业企业集团的宏伟目标!”洪军信心十足地表示。(马爱萍 通讯员 高贵林 蒋晓强)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部