> 专题稿件

第四届丝博会“主题市论坛”将精彩呈现

汉中市作为第四届丝博会主题市,将以“丝路源点•融合发展”为主题,由市委、市政府主办,汉中市经济合作局承办,于2019年5月12日在西安市曲江国际会议中心一楼玫瑰厅举行主题市论坛。

“政、商、学、研”大咖云集

“第四届丝博会主题市论坛”将邀请第四届丝博会主宾国柬埔寨王国大臣、中国科学院院士、著名外交家、著名经济学家、原国家科技部、旅游局和卫生部领导,知名康养专家、知名康养企业董事长、境外客商、相关国际机构与组织、媒体记者等参会,凝聚国际经济文化资源,增强论坛国际影响力。

论坛中,国内著名外交家、经济学家、国家行政学院教授、原国家旅游局领导将分别围绕“丝路源点”、“融合发展”、“三生融合”、“文旅融合”4个主题发表精彩演讲,深入探讨汉中历史文化、产业经济、生态、旅游等方面的创新融合发展。陕西省领导、汉中市领导、中国科学院院士将分别为本次论坛致辞。

“医养在汉中” 高峰对话

国家卫生部原副部长殷大奎、国家应急管理部直属应急总医院副院长屈正、国务院特殊津贴专家、陕西中医学院“名师”周永学、全国人大代表、荣华控股企业集团党委书记兼董事长崔荣华、春风江南国际颐养社区负责人谢岳来、汉中美康颐养产业运营管理有限公司董事长付斌、东方养老集团负责人等七位医养和大健康产业方面的专家和企业家将以“医养在汉中”为主题,开展主题沙龙对话。

沙龙对话将以人的需要、社会发展为出发点,围绕医养和大健康产业等内容,从国家战略和宏观政策、国内外医养产业的发展现状、“医养在汉中”的产业优势和前景、嘉宾代表所从事的医养专业领域发展趋势、构建并完善医养结合型养老服务供给体系的意见和建议等问题进行深入交流与探讨。

论坛期间,中国商业股份制企业经济联合会经济文化交流委员会还将与陕南循环经济研究院签订合作协议,通过合作交流、资源置换,促进智库交流融合与智库文化传播,推动汉中、陕西乃至中国智库的发展。(汉中分团供稿)

来源:丝博会官网  责任编辑:姬雯

(原标题:第四届丝博会“主题市论坛”将精彩呈现)

返回首页
相关新闻
返回顶部