> 专题稿件

走近丝博会|渭南华州区签约项目15个累计引资106亿

5月9日,在第四届丝博会暨西洽会开幕前夕,渭南市华州区在西安举办优势资源推介会暨项目签约仪式。据了解,签约式上共签约项目15个,涉及总投资合作资金106亿元。

近年来,华州区以“追赶超越、转型升级”为主题,以建设关中经济强区、秦东城市新兴区、国家生态文明示范区、公共服务提升区、山水红色文化区为目标,走“项目支撑、产业突破、城镇带动、乡村振兴、绿色崛起、决胜小康”之路。

推介会上,华州区相关政府部门和企业对华州当地的红色旅游、优势产业、旅游资源和少华山景区进行了资源推介,特别是从区位优势、历史人文、环境资源、营商环境等方面展示了华州区热情开放、朴实包容的形象,让企业来的放心、留的安心、干的舒心。重点介绍,围绕五区发展目标,华州区全力打造的“机场空港物流、金钼矿山公园、高新东区工业、渭南山水印象生态走廊、高塘红色旅游”五大产业板块。

华州区表示,以五星级“店小二”的标准要求自己,坚持把招商引资作为“一把手”工程,对招商项目,实行专班负责,全程服务,在用地、供电、供水、融资等方面加大服务力度,对国家鼓励类项目以及掌握核心技术的高科技、高利税、低污染、带动性强的项目,可享受“一企一策、一事一议”政策。全力推行“最多跑一次”改革,开启了服务企业的“直通车”,1.5个工作日内便可办结企业所有开办手续,最大限度地降低投资者的经营成本,为企业创造便利。目前,华州区企业注册登记已经实现“零见面”、个体户可以“口述办照”,2018年全区市场主体增长率达到52%,市场主体活力空前高涨。

推介会上,企业家代表表示,华州的区位优势明显,旅游资源丰富,区委区政府对企业家以保姆式的服务,让企业非常暖心,都愿意到华州投资发展。(记者 同海怡)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:走近丝博会|渭南华州区签约项目15个累计引资106亿)

返回首页
相关新闻
返回顶部