> 专题稿件

新时代·新格局·新发展第四届丝博会明开幕

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第四届丝博会)将在西安开幕,会期为5月11日~15日。本届丝博会主题是“新时代·新格局·新发展”。俄罗斯联邦、柬埔寨王国担任主宾国,吉林省、重庆市担任主宾省,我省汉中市为主题市。

本届丝博会共组织2000多家境内企业参展,还有来自俄罗斯、柬埔寨、韩国、日本、美国、英国、泰国、德国、乌克兰等25国近200余家企业参展,会议期间将对多个招商项目重点推介,并举办丝绸之路经济带国际合作论坛、“一带一路”减贫国际合作论坛、2019丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛等论坛活动。

本届丝博会将设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。

合作交流馆设在西安曲江国际会展中心A馆,将集中展示主宾国、主宾省(市)、主题市整体形象、资源优势、特色产业和重大合作项目以及陕西相关行业产业领域取得的成就;1号产业馆设在西安曲江国际会展中心B1馆,主要展示航空航天产业及上下游产业链相关技术、产品和产业,如航空电子技术及设备、卫星导航及北斗应用,军民融合类基础材料、战略材料和前沿材料;2号产业馆设在西安曲江国际会展中心B2馆,主要展示新时代装备制造业新技术、新产品、新产业,如智能制造、人工智能、高档数控机床、轨道交通等;3号产业馆设在西安曲江国际会展中心B3馆,主要展示新时代新型节能环保技术及其产业链上下游相关领域的产品,如水治理、垃圾处理、空气净化、核能、太阳能和储能等绿色能源方面的最新产品与技术;4号产业馆设在曲江会展中心B4馆,主要展示新一代高新技术、信息技术、产品和产业,如石墨烯、纳米材料等最新产品、技术以及第五代移动通信技术、生物科技等专业领域的前沿技术及产品;特色产品馆设在西安绿地笔克国际会展中心1-4号馆,主要展示“一带一路”共建国家和地区的新工艺陶瓷、丝绸、名酒、茶叶等轻工艺术产品、轻纺产品、文创产品和名优地理标志产品参展,开展现场展销等活动,还特设中药展区。

华商报记者了解到,西安分团将参加多项活动。5月12日,西安市委、西安市人民政府将举办投资环境推介暨重点项目签约仪式;西安市人民政府和省商务厅联合举办2019对话美国硅谷科创企业活动。5月13日,西安市人民政府将举办中日卫生健康产业合作恳谈会、第四届丝博会西安国企之家经贸创新合作论坛等活动。另外,长安、高陵、雁塔、西咸、碑林、浐灞、经开、高新、临潼、曲江、蓝田等区县也将举办投资专场推介会或重点项目推介签约会。 记者 付启梦

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:新时代·新格局·新发展第四届丝博会明开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部