> 开发区

西安航空基地近500万元奖励先进企业

5月9日上午,西安航空基地2018年先进企业表彰大会暨2019年亲商助企工作动员大会召开,对辖区优秀企业家、创新领军人才和省级中小企业成长梯队企业进行表彰,并给予纳税贡献先进企业和入区项目成长企业奖励近500万元。会上同步启动了亲商助企微信公众平台“航空基地店小二”上线仪式,通过树立典型、表彰先进,提升服务效能,优化营商环境,进一步激发辖区企业加快发展的积极性、主动性和创造性,营造干事创业的浓厚氛围,推动区域经济实现快速健康发展。

图片10

会议邀请西安市工业和信息化局副局长王平一行、西安航空基地优秀企业家、创新领军人才、市级重点建设项目建设单位负责人及企业代表等共计100余人齐聚一堂,共同见证这光荣的时刻。大会首先宣读了西安航空基地2018年先进企业表彰决定和奖励决定,分别对10名年度优秀企业家、10名创新领军人才、11家省级中小企业成长梯队企业进行表彰,并给予20家纳税贡献先进企业和9家入区项目成长企业奖励近500万元,受表彰企业涉及航空高端制造、新材料研发生产、电子装备制造、航空物流等多个领域。

为了增强企业科技创新能力和核心竞争力,不断推动企业转型升级、做大做强,西安航空基地先后出台了《西安航空基地先进企业年度表彰暂行办法》《关于加快航空及先进制造业发展若干政策(试行)》等多项奖励扶持政策,鼓励企业家们心无旁骛做实业,充分发挥航空工匠精神,为航空事业发展贡献力量。与此同时,西安航空基地通过开展亲商助企、民营企业大调研大走访、召开银企对接会、搭建创新创业平台等多种形式的活动,切实发挥政府职能作用,进一步满足企业在技术、资金、人才等方面的需求,助力企业实现高质量发展。

“我们三角防务公司刚刚上市,这背后离不开西安航空基地的大力支持,公司会在生产经营中不断创新,为基地的经济发展做出新贡献。”西安三角防务股份有限公司董事长严建亚表示。近年来,西安航空基地领导干部带头深入开展亲商助企工作,想企业所想,急企业所急,主动上门做好企业服务,着力破解企业发展难题,按照不叫就到、随叫随到、服务周到的“三到”服务标准,为企业送服务、送政策、解难题,着力打造优质的营商环境。

图片11

本次大会还启动了亲商助企微信公众平台“航空基地店小二”上线仪式。“航空基地店小二”亲商助企平台将面向辖区所有企业开放,企业可以在平台上发布配套、招聘、融资等各类需求信息,并向助企干部和各业务部门咨询问题、提交问题解决申请,实时跟踪问题处理过程及结果。助企干部也可以通过此平台与包抓企业随时随地沟通,及时了解企业生产经营情况和项目进展情况,协助企业解决相关问题,实现辖区企业、助企干部和管委会各部门之间的沟通零距离。

2018年,在所有企业的共同努力下,西安航空基地的经济发展实现新突破,主要经济指标增速创历史新高。其中生产总值增速为18%,固定资产投资增长11.6%,工业投资增长24%,特别是规模以上工业增加值增长20.5%、工业技改投资增长178.2%,均位居全市第一。民间投资增长42.3%,税收占比高达93.1%,市级重点建设项目投资额和进出口交易额均大幅增加。此外,西安航空基地获得科技部等三部委创新创业专项资金5,000万元,全年争取中省市各类扶持资金1.49亿元,辖区企业获得各项荣誉奖牌120余项,专利近千个,成果喜人。

会议最后,西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌表示,民营企业是创新创业的主体,是推动西安航空基地经济发展不可或缺的重要力量。西安航空基地将进一步巩固亲商助企活动成效,提升行政服务效能,努力当好“金牌店小二”,为项目建设、企业发展和创新创业提供“五星级服务”,持续打造良好的政策平台、高效的服务平台和公平的纳税平台,全力优化环境、深化改革、做好服务,加快建设生产、生活、生态“三生融合”的航空新城。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部