> 城市

让教育找到回家的路 西安市未央区成立家长大学

5月8日,西安市未央区家长大学揭牌仪式在西安市文景中学举行,据悉,家长大学成立后将以未成年人的家长为主要对象,组织开展形式多样的家庭教育实践活动,宣传普及科学的家庭教育理念,秉承“让教育找到回家的路”的初心,提高家庭教育质量,引导学生健康全面成长。

图片6

本次活动旨在贯彻落实《打造城市社区“15分钟便民服务圈”实施方案》,推动建设学习型社会,打造“人人皆学、处处可学、时时能学”的城市社区“15分钟教育圈”,建设“市民门口的学校”。希望家长大学能提高对家庭教育的认识度,以打造家庭教育为抓手,创新终身教育发展路径,做到整合一切教育资源。

活动现场,西安市教育局副局长王纲、西安市教育学会会长安保仁为家长大学揭牌;西安市未央区政府副区长刘芳、未央区教育局局长程军安为田玉等10位首批家长大学特聘专家颁发聘书。

活动还邀请了中国高等教育学会学习科学研究分会副秘书长田玉教授,他用通俗易懂的教育案例做了题为“让教育找到回家的路”的分享,通过“家长、老师、孩子三方最正确的相处关系应该是什么”“如何传递爱与教育的接力棒”“家庭教育和学校教育的区别”三个版块分别作了阐述。(通讯员 高宏琳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部