> 开发区

曲江半马即将开跑 贴心服务一篇看全!

距离2019西安曲江(西航铝业)国际半程马拉松开赛还有18天,估计各位跑友都等不及了吧?!

图片3

为打造一届独具特色、高标准、高品质的文化马拉松,展示曲江新区时尚现代、青春靓丽的面貌,组委会精心组织、积极筹备。目前,各项准备工作平稳有序进行。

由于从大雁塔、大唐芙蓉园等十余个独具唐风古韵的5A级景区穿行而过,此次赛事从开始就受到国内外跑者的广泛关注,报名火爆!最终,共有22668名选手参与报名,其中半程16647人,迷你跑6021人,经过抽签,来自美国、俄罗斯、爱尔兰、加拿大、马来西亚、日本、新西兰、英国等十余个国家的共10000名选手将参加比赛,半程马拉松项目的中签率为33.6%,欢乐跑项目的中签率为59.0%。

目前,赛事筹备到什么阶段了?赛事当天会有哪些惊喜呢?为以西马标准,打造曲江半马,赛事组委会提前筹谋,将从赛事服务等方面着手,以赛事为载体,从各个方面展现曲江国际化、现代化的都市气息以及唐风唐韵十足的人文气息。

赛道补给:

赛道沿线将设置7处补给站,为选手提供矿泉水、功能饮料、水果等补给,同时,还有惊喜补给福利等着你哦!

降温措施:

本次赛事将于五月下旬举办,因为气温较高,所以将在赛道沿线增设7处喷淋点,同时,还将为选手提供冰水、海绵等降温物资,赛后,除了冰池腿部降温等服务,还有可供选手进行肌肉拉伸的服务;

物资补给:

每一名参赛选手的参赛包内将有组委会贴心提供的能量胶、盐丸,以备补给之用;

摆渡服务:

为保证参赛选手及时到达、按时回程,赛事期间,150辆甲醇出租车将继续为选手们提供爱心摆渡服务,一起期待吧!

领物时间:

此次比赛的领物时间为5月24日、25两天,领物地点、物品内容等信息敬请期待;

官方配速员:

在马拉松比赛中,“兔子”经常成为全场的焦点,这次曲江半程马拉松,咱们的“兔子”招募工作也已经完成,后期,我们将为大家陆续剧透“兔子”风采;

赛事周边:

曲江新区时尚、青春、活力,曲江出品,必属精品。对于曲江半程的参赛服、参赛包、完赛包、奖牌等,大家想必也非常期待,其实,这些周边产品组委会已经设计完成,具体的设计理念,我们一起期待吧!

更值得期待的是,这次曲江半程马拉松组委会还会给大家送出一波波特大福利。其中之一,就是直通西马名额。本次赛事将从完赛的半程马拉松选手中,抽取100人,获得西马直通名额。  (黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部