> 开发区

修旧如新 秦农银行曲江支行家属院改造工程完工了

最近,大家在电梯广告里又看到了眉头紧锁的“苏大强”掰着手指头在盘算。

近日,秦农银行曲江支行家属院改造工程完工了!这可让“苏大

强”乐开了花,一时间,小区里住了几十年的邻居们也在群里嗨聊起来,好消息!好消息!咱小区改造完成啦!

看着如今焕然一新的家属院

图片2

热心居民“苏大强”有话要说

我是这里的老住户了,别看这栋楼又老又旧,30年前那可是风光得很。一转眼,这栋楼也和我一样变老了。

儿子要结婚啦!本该是高高兴兴的事情,可房子成了我的一块心病。买新房?经济压力太大了!离儿女又远!重新装修老房子吧,年轻人觉得小区不够舒适!愁啊!

这时候,曲江新区建筑物外立面改造项目开始了,听说我们这个小区就在第一期改造范围内。外立面……听起来像是抹个墙而已!

我眼瞅着一波波的前期勘查人员又是测量又是拍照的,还有领导挨家挨户的上门走访,了解我们的实际需求。老邻居们纷纷反映了各种问题。

看着工人们前前后后的忙活,看着老楼一点点的变新变美,我的心也慢慢放回了肚子里。

还真是一项惠民工程,我们小区大门、围墙、道路都大变样了!白天在花园遛遛鸟,晚上在路灯底下和隔壁老王下下棋……不知道的朋友,还以为我换了房子呢!

不仅楼房变新了,我们还有了结结实实的阳台,又保暖又防噪音的双层玻璃……水电气全都妥妥当当的,也能给儿子张罗着娶媳妇啦!这日子真有奔头。

秦农银行曲江支行家属院变身大作战

旧房改造不光看“颜值”,细节之处也要到位。经过3个多月的奋战,在曲江新区各部门的通力合作下,工作人员紧抓各阶段时间节点,倒排工期、全力冲刺,在高效完成品质提升工程的同时,满足了居民的多项需求。

消除安全隐患

通过拆除违法建设和违章搭建、整修危旧房屋、更换老化线缆,增加路灯、门禁、天然气接口入户等设施,让居民更安心、更放心。

改善基础设施

翻新屋面防水、更换新型环保塑料给排水管道、铺设透水混凝土道路,让与居民息息相关的设施功能发生了明显改善。

打造宜居环境

实施立面整新,在楼宇墙体喷绘浅赭石真石漆,加设褐色铝合金空调格栅,更换欧式彩铝落水管道,更换保温隔音的断桥铝双层玻璃窗户;并将小区围墙进行统一翻新后安装壁灯和铁艺大门,打造让居民舒心满意的宜居环境。

旧貌换新颜曲江新区这些区域也要进行改造

精致优美的城市环境,既是生产力、吸引力,更是影响力、竞争力,建筑物外立面全域改造是曲江新区做优城市品质、改善宜居环境的重要抓手和有力措施。接下来,大家最想知道的一定是2019年曲江新区建筑物外立面改造涉及区域,是否在自己生活或者工作的地方呢,地图来啦!

慈恩西路(局部)提升效果示意图

改造路段:雁南一路、雁南二路、雁南三路、翠华路(小寨东路至雁南三路段)慈恩西路、慈恩东路、西影路(市委党校段)、雁翔路(雁曲五路至航天大道段)

曲江海洋极地公园综合区提升效果示意图

改造片区:通易坊片区、通善坊片区、芙蓉坊商业区、曲江海洋极地公园综合区、曲江行政商务区、三兆公墓片区

曲江芙蓉坊商业区提升效果示意图

我们一起扮靓曲江,因施工给大家带来不便,敬请谅解!

西安曲江新区建筑物外立面整治工作

致广大市民群众的一封信

广大市民群众:

大家好!感谢大家长期以来对“品质曲江”建设工作的支持和配合。

当前,我国城市化建设已进入高质量发展阶段。作为西部重要的交通枢纽城市,西安肩负着建设国家中心城市及国际化大都市的光荣使命,曲江新区作为“品质西安”建设的重要示范区和承载区,是大西安文化旅游的展示舞台和服务窗口。

2018年以来,曲江新区紧紧围绕《品质西安建设补短板三年行动计划实施方案》《西安市建筑物外立面整治工作实施方案》安排部署,坚持以人民为中心,牢固树立高质量发展理念,以建设让人民满意的“品质曲江”为奋斗目标,以生态修复、城市更新为依托,以文明创建、建筑物外立面整治为抓手,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,全面完善城市功能,提升城市品质,走出了一条彰显西安形象、曲江气质,顺应人民期盼的城市外立面整治更新之路。

城市之美,美在有序。2019年,曲江新区将紧紧围绕“高标准整治出精品,微整治点缀有特色”的整治原则,本着“既要有文化传承,还要有地域特色”的设计理念,按照“一砖一瓦、一草一木、一街一景皆精细、精致、精品”的整治要求,对区内重点街区的建筑物外立面进行整治提升,持续推动美丽西安、品质西安建设。

市民朋友们,在外立面整治提升过程中,如遇工作人员进行现场勘察、入户测量及进场施工,请大家予以配合,在此,我们对施工中可能给您带来的不便和困扰,深表歉意。我们承诺将全力指导、督促建设单位在高质量、高水平开展施工整治的同时,全面提高整治效率,加快推进整治进度,早日还您一个美丽宜居、创新活力、生态品质的新曲江!

市民朋友们,美丽曲江、你我共建,曲江美丽,你我共享,让我们携起手来,共同绘就“品质曲江”建设新画卷!(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部