> 产经

中国平安位列2019 BrandZ最具价值中国品牌第7位陆金所首次上榜居26位

5月6日,全球最大的传播服务集团WPP与凯度华通明略发布了“2019年BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”榜单,中国平安位列榜单第7位,继续蝉联中国保险行业第一品牌,金融品牌第二名,品牌价值269.67亿美元,同比增长21%,增速引领中国金融业。平安集团旗下的陆金所首次上榜,位列总榜单第26位,消费金融行业第一位,品牌价值68.9亿美金。

报告指出,受经济放缓、股市动荡及政策措施限制风险过高的投资活动,今年保险行业的整体品牌价值仅微增4%,但综合金融服务品牌中国平安的价值却逆势上升21%,其优秀的业绩来自于零售客户的增多,这反映出该品牌从企业业务转向零售业务的战略转型取得了成功。同时,平安旗下的陆金所也深受广大消费者欢迎,尤其是年轻人,该品牌排名在新上榜品牌中位居第5位。

2018年,中国平安深化落实“金融+科技”、“金融+生态”战略,在确保金融主业稳健增长的同时,持续加大科技研发投入,支撑五大生态圈建设,为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,实现各项业务稳健增长。2018年报数据显示,平安实现归母营运利润同比增长18.9%至1,125.73亿元;净利润同比增长20.5%至1,204.52亿元;平安的个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4,078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

作为中国领先的线上财富管理平台,陆金所2018年盈利持续增长,平台注册用户数达4035万,较年初增长19.3%,资产管理规模达3694.14亿元;受到全球多家国际知名投资机构青睐,完成C轮融资,投后估值达394亿美元。

凭借全球领先的创新科技,中国平安通过人工智能、区块链、云等技术助力综合金融业务模式升级,实现降本增效,优化客户体验,进而更全面的了解客户需求,为客户推荐定制化的保险、金融、生活等产品及服务。

在企业社会责任方面,中国平安积极响应国家脱贫攻坚战的号召,扎实推进“三村智慧扶贫工程”,利用现代科技实践产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫。截至今年3月末,公司已在全国9个省或自治区落地“三村工程”,累计提供扶贫资金98亿元,援建升级乡村卫生所逾400所,培训村医5,702名,援建升级乡村学校391所,培训乡村教师4,819名。

中国平安表示,2019年是中国平安第四个十年的开局之年,也是平安科技战略转型的关键之年。公司将持续深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,全方位提升公司的数据化智慧经营水平,推动各项业务稳健发展;同时肩负社会责任,继续开展落实“三村智慧扶贫工程”,践行回馈社会、建设国家的企业使命,为客户、股东、社会创造更大的价值。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部