> 专题稿件

“扫”要害 “除”命门 “打”七寸 陈仓区让黑恶势力无处遁形

3月27日,陈仓区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。记者从会上获悉,截止目前,陈仓区共摸排涉黑涉恶问题线索95条,打掉黑社会组织1个,查处恶势力犯罪集团1个,逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人44名。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,陈仓区加强组织领导,加强舆论引导,加强线索摸排,加强源头治理,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。2018年陈仓区公安机关共核立涉黑涉恶案件62起,批准逮捕27人;在行政案件查处中,打击村霸2人、行霸2人、沙霸8人。2019年度以来,陈仓区公安机关共核立涉黑涉恶案件18起,批准逮捕17人,有效打击了涉黑涉恶犯罪,为经济社会发展提供了良好环境。

在扫黑除恶的同时,陈仓区强化执纪监督,坚决“打伞破网”,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力等问题,深挖细查涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后的“保护伞”。陈仓区纪委制定了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的通知》,明确查办重点、工作机制和保障措施等内容,加大执纪问责力度,党纪处分22人。通过一系列举措,进一步堵塞漏洞,筑牢篱笆,挤压了涉黑涉恶违法犯罪的空间,确保了扫黑除恶各项工作措施取得实实在在的效果。

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:“扫”要害 “除”命门 “打”七寸 陈仓区让黑恶势力无处遁形)

返回首页
相关新闻
返回顶部