> 专题稿件

重拳出击利剑出鞘 岐山县扫黑除恶专项斗争成效显著

记者从3月28日岐山县召开的扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,岐山县共破获涉黑涉恶类案件41起,刑事拘留65人,打掉涉恶势力团伙2个,涉恶犯罪集团3个,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,净化了全县社会环境。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,岐山县坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的总体要求,加强组织领导,健全工作机制,精心安排部署,持续宣传发动,全方位摸排线索,精准高效侦办案件,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。截至目前,全县共收集涉黑涉恶类线索102条,办结78条,立案13条。通过线索引导深挖彻查,先后破获涉黑涉恶类案件41起,刑事拘留65人,依法逮捕32人,取保候审34人,行政拘留1人,移送起诉案件14起49人。特别是成功打掉了张某某等6人非法拘禁团伙、沙某某等7人组织卖淫团伙、见某某等11人敲诈勒索犯罪集团案、刘某某等9人强迫交易犯罪集团案共3个涉恶犯罪集团案件。同时,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,先后侦破非法占用农用地案5起,非法占用林地案3起,盗伐滥伐林木案2起,逮捕4人,取保候审4人,监视居住1人,上网追逃1人,有效打击乱点乱象,净化全县社会环境,对黑恶势力起到强大的震慑作用。

2019年,扫黑除恶专项斗争进入“深挖根治”的攻坚期,岐山县将围绕中省市安排部署,聚焦10个方面打击重点,紧盯行业治理、乱点乱象整治和破“网”打“伞”重点,进一步提高政治站位和思想认识,强化责任担当,打好打赢专项斗争“政治战”;深入开展政策和典型案例宣传宣讲,发动干群,广泛宣传,打好打赢专项斗争“发动战”;全方位开展线索摸索,强化案件侦破效率,加大督查问效力度,深挖严打黑恶势力背后的“保护伞”,打好打赢专项斗争“攻坚战”,营造和谐稳定的良好社会环境,为县域经济社会高质量发展保驾护航。

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:重拳出击利剑出鞘 岐山县扫黑除恶专项斗争成效显著)

返回首页
相关新闻
返回顶部