> 专题稿件

宝鸡渭滨区多种形式宣传法治

4月19日上午,渭滨区开展了以“弘扬宪法精神 建设法治渭滨”为主题的第二十五个法治宣传月集中宣传活动。渭滨区70多个区级部门和社区、驻区单位参加了当天的活动。

此次宣传活动,重点宣传党的十九大以来法治建设成就、党中央决定对宪法进行修改的重大意义、宪法修改的内容。广泛宣传渭滨区“七五”普法规划和人民群众生产生活密切相关的其他法律法规。活动现场,70余家单位通过横幅、展板和发放宣传资料、以及面对面解答的方式向市民进行了法治宣传,一旁停放的宣传车全程播放着扫黑除恶相关的法律问题,并向社会公布举报电话。

据悉,在本月的宣传活动中,渭滨区相关部门将认真落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”普法责任制,结合自身实际和职能、行业特点,通过送法进村入户、集中宣传、法律培训、法律咨询、法律演讲、法治报告会、以案说法和法律援助等多种形式,结合精准扶贫,生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、维护国家安全等方面积极开展各种法律惠民活动。(记者 宋秉琴)

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:宝鸡渭滨区多种形式宣传法治)

返回首页
相关新闻
返回顶部