> 专题稿件

岐山县:以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶攻坚战

5月6日,记者从岐山县召开的扫黑除恶专项斗争集中攻坚动员大会上了解到,岐山县将用两个月时间在全县集中开展扫黑除恶专项斗争攻坚行动。

会议要求,岐山县各镇、各部门要利用多形式、多渠道开展宣传活动,形成全方位、多角度、深层次的宣传格局,做到扫黑除恶专项斗争人人知晓、个个参与。

要始终把打击的矛头对准黑社会性质组织犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,深究“关系网”,开展线索核查处理攻坚行动。严格落实“三长负责制”“三有一无核查要求” “实名举报人见面反馈”等硬性规定,对群众观反复举报不认可核查结论的线索,及时启动核查结论复审审查机制,同时要加快举报奖励制度兑现,最大限度的调动群众参与积极性。

开展案件办理攻坚行动,严格落实部门协作零缝隙、督导检查零死角、问题整改零遗漏、追责问效零距离“四个零”要求,各部门合力攻坚,从加快办案节奏,彻底“打财断血”和 发力打“伞”破“网”等三个方面强化举措,集中突破一批涉黑涉恶案件,摧毁一批黑恶犯罪团伙,及时公布集中攻坚战果,充分回应社会关切。从建强基层组织、开展行业整顿和狠抓乱点整治等三方面入手,对12个重点行业领域开展多轮次的专项整治,综合运用挂牌督办、限期整治等多重措施,把全县9个镇治安混乱复杂区域列为整治重点集中攻坚,从根本上增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”。推动全县营商环境和治安环境进一步优化,切实增强群众的安全感、幸福感和满意度。以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:岐山县:以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶攻坚战)

返回首页
相关新闻
返回顶部