> 开发区

现场发钱 沣西新城入区企业表彰大会现场兑现奖金 3900余万元

5月8日上午,2019陕西省西咸新区沣西新城优化提升营商环境暨入区企业表彰大会在沣西新城国际会议厅举行,现场对59家优秀入区企业、5名高层次人才进行奖励,共计发放优惠政策兑现资金3910.07万元。其中,个人最高获奖315万元,企业最高获奖1409.27万元。

1

在本次大会上,沣西新城分别授予西咸新区智慧城市发展集团有限公司、陕西西咸新区西部云谷创新创业发展中心等7家企业“2018年度最具活力孵化器”称号,共发放奖励金155.86万元;授予紫光陕数大数据有限公司、陕西中业交通建筑工程有限公司等18家企业“2018年度优秀企业”称号,共发放奖励金3133.33万元;授予陕西中认本信信息科技有限公司、陕西智联脑控科技有限公司等21家企业“2018年度 ‘双创’之星”称号,共发放奖励金71.42万元;授予西安瑞泰针织服装有限公司、西安格润牧业股份有限公司等13家企业“2018调结构稳增长促发展优秀企业”称号,共发放奖励金155万元;授予包劲青、龚平原、王俊岭、吴联成、陈天宁“沣西杰出人才”称号,共发放奖励金392.69万元。

据悉,近三年来,沣西新城已累计奖励入区企业99家、高层次人才19人,现场累计发放优惠政策兑现资金8920.46万元,对入区企业兑现各项优惠政策金额累计6.56亿元。

“真的要感谢沣西新城这次入区企业表彰大会,这说明我们的努力得到了大家的认可和支持,同时也让我们更有勇气,更有信心一直走下去!”一位受表彰的企业代表激动说道。

2

2019年,沣西新城以“营商环境提升年”为契机,全面落实“3450”改革,对标“金牌店小二”标准,形成“1+5”服务体系和六级“店小二”服务架构,彻底打通与企业之间的联络通道。目前,沣西新城产业扶持政策体系已经扩展到“1+N”,并形成了在沣西投资创业“门槛低、风险小、操作易、潜力大”的微环境。

“沣西新城将认真贯彻落实4月25日全省优化提升营商环境大会精神,以胡和平书记提出的“一扇门、一张网、一次办”三个一为全年工作总遵循和总目标,以优化营商环境三年行动计划为抓手,紧盯市场主体、民间投资、企业成本3项指标,突出重点,持续发力,推动营商环境再上新台阶。”西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌的话语掷地有声。

本次大会旨在释放产业动能,鼓励优质企业入区,促进区内企业资源共享。今年,沣西新城将对人工智能等产业进行直接扶持,从企业注册、人才落户开始,提供沣西服务。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部