> 城市

西安市雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

为开展好今年的“5.12”全国防灾减灾日及陕西省防震减灾宣传周活动,西安市雁塔区紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题组织宣传活动。

图片6

5月6日,西安市雁塔区教育局、应急局联合全球儿童安全组织在西安市雁塔区艺林小学开展减灾防灾安全教育暨儿童安全过假期示范教室揭幕活动。

活动中,首先组织全体师生开展地震应急疏散演练,学校师生按照应急疏散演练方案,快速而有序地安全疏散,演练全过程,师生行动迅速,有序疏散,顺利完成本次演练任务。演练结束后,雁塔区应急局特别邀请了中国法学会、陕西省法学会、西安司法警官学院、西安市社区科普大学优秀讲师雷凯高级警官为全体师生做地震安全教育专题讲座,让师生掌握实际实用的防震减灾、自救互救应急处置方法。

在随后举行的“儿童安全教育基地”与“儿童安全过假期示范教室”揭牌仪式,全球儿童安全组织向学校捐献儿童安全过假期教材,涵盖如何防灾减灾、家庭燃气与用电安全、火灾逃生等内容,帮助师生学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能。还进行了以居家安全为主题的伤害预防互动体验活动,帮助学生掌握伤害预防知识,促进学生提高灾害应对能力。

下一步西安市雁塔区还将继续在学校、社区、机关开展多种形式的宣传活动,在全社会营造浓厚的防灾减灾氛围。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部