> 开发区

中冶集团西北总部落户西安国际港务区

2019年第四届丝博会将于5月11日-15日在西安举办,期间,六大央企总部将落户西安港。其中,全球最大的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商、世界500强企业中冶集团,将在西安国际港务区投资建设西北总部基地。

中国冶金科工集团有限公司(简称中冶集团)承担了国内90%以上、全球60%以上钢铁企业的设计、施工任务,是国家确定的重点资源类企业之一。

中冶集团西北总部项目总投资约120亿元,建设内容涵盖总部办公大楼、商业配套、公寓、住宅等业态,并成立建投平台公司,在全市范围内进行建筑、工程等领域的投资建设。

图片2

项目落户后将直接引进约千名中冶集团职工入区工作、生活。促进园区人才涌入、商业发展,对于提升区域价值、带动总部聚集区企业引进具有极强的示范作用。

图片3

据中冶陕西建设投资有限公司总经理唐世敏介绍,中冶集团投资建设的西北总部基地项目,由一栋139米超高层主楼和两栋80米的副楼组成,总建筑面积约31万平方米,总投资额约22个亿。目前,该项目正在紧锣密鼓地进行前期筹备工作,预计今年6月份将正式开工。届时,我们将在该项目上创造新的“西安速度”,确保基地大楼于第十四届全运会开幕式前,即2021年6月底前投入使用。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部