> 开发区

光荣牌——致敬我们“最可爱的人”

一朝参军、一生光荣

一人参军、全家光荣

为弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。4月28日上午,浐灞生态区为退役军人家庭悬挂光荣牌活动启动仪式在后宰门华远海蓝城小学举办。活动现场,马升云、米继军、赵连高等6位退役军人代表登台,接受退役军人家庭光荣牌授牌。

退伍军人是国家的宝贵财富,更是维护社会稳定的重要力量,为退伍军人家庭挂光荣牌既是一项传统的拥军优属工作,更是营造军民深度融合的时代要求。

光荣牌虽小

但分量很重

它不仅仅是荣誉牌

更是一块暖心牌

代表了国家和人民对军人的尊崇

曾是中国人民解放军"英雄四连"连长、"一等功臣"的马升云现场挥毫泼墨,铿锵有力,执笔如刀,书法作品《军魂》让全场嘉宾和师生感受到军人的风采与荣光。

"光荣之家的牌子虽然小,但是它代表了党和国家,代表了全社会人民对军人的认可和肯定。这个牌子写满了每个家庭,每一位军属对于家庭的无私奉献和对国防的关爱。"拿着光荣牌,退役军人代表米继军动情地说到。作为中央警卫师的一员,他曾有幸在建国35周年大庆登上天安门城楼观礼台,感受中国军人的威武和强大。

悬挂光荣牌是全社会对军人家庭的尊崇

既是一份政治荣誉,更是一份责任担当

接下来,浐灞生态区将不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感。

 

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:光荣牌——致敬我们“最可爱的人”)

返回首页
相关新闻
返回顶部