> 旅游

五一假期 太白山旅游区接待游客40.1万人次

五一假期,太白山景区山下艳阳高照、百花盛开,山上云海翻腾、恍若仙境,古今穿越、异域风情的系列活动精彩纷呈,吸引了大量游客前来观光游玩。据统计,五一假期太白山旅游区接待人数共计40.1万人,同比增长11.5%;综合收入共计1.23亿元,同比增长16.6%。

mmexport1557039500326

趣味活动精彩纷呈

五一期间,太白山旅游宣传营销中心联合景区内相关旅游单位,共同组织了游客参与性强的互动体验活动,得到游客盛赞。横渠书院的活字印刷术体验将游人的思绪带回千年以前,时空穿越,身临其境了解了华夏先祖的智慧;开笔礼仪式吸引了众多萌宝的参与,开笔礼是中国古代对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,俗称“破蒙”,被称为人生四大礼仪之一。在活动现场,家长和孩子们纷纷跃试,来体验中华传统礼仪,感受关学文化及传统国学的精粹。太白山万国酒店组织的俄罗斯圣彼得堡歌舞表演,演员们甜美的笑容、欢快的节奏、优美的舞姿带给游客别样的异域风情。太白山秦岭商贸有限公司的“太白山纪”文创产品备受游客青睐,“西上太白山,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。”是大诗人李白为太白山创作的诗词,李白和太白山的情愫很深,文创产品萌萌的“小太白”让游客爱不释手。

mmexport1557039574212

景美惹人醉   游客量达到最大承载量

节日期间的太白山,山峦秀美,碧水清波,山下艳阳山上寒,“一日历四季 十里不同天”的感觉让游客啧啧称奇。尤其是在莲花峰瀑布、泼墨山、世外桃源、拜仙台、天圆地方景点,游人如织,游客们在这里各种拍照,各种凹造型,欢声笑语不断。5月2日,景区人流量爆棚,当天上午12时,景区入园游客达到当日最大承载量。为了让游客上下山更通畅,更安全,太白山景区发布停止售票公告,同时启动应急预案,及时引导山下游客前往御龙湾温泉、凤凰温泉、尚境温泉、美佳温泉等地,体验休闲养生。

mmexport1557039545223

多措并举  为游客提供安全保障

节前,太白山旅游区管委会对旅游接待、交通运营、食品安全、通讯设施等工作进行了详细部署,并要求各部门统一思想,落实责任,加强监管。节日期间,县领导武勇超、叶盛强、王国强、刘俊霞,旅游区领导张军辉、雷利利、康振峰、职亮、杨文等在一线,了解景区在管理运行、接待服务中存在的实际问题,现场协调,及时解决。

为防止游客突然增多而引发拥堵现象,太白山景区及时启动节假日应急预案,安排干部职工在各个景点疏导游客,科学调配车辆,倡导文明出行。假日期间,太白山景区秩序井然,忙而不乱。(太白山宣传营销中心)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部