> 开发区

西安高新区五星街道以文化墙形式宣传扫黑除恶专项斗争

西安高新区五星街道以漫画的形式宣传扫黑除恶专项斗争,一幅幅“扫黑除恶”专项斗争彩绘图,引得群众纷纷驻足观看,成为一道别样的文化景观。

近日,记者从街办机关走到街道中心幼儿园,看到彩绘文化墙高1.5米,长90余米,分为“黑恶必扫,除恶务尽”“重拳出击,扫黑除恶”“构建和谐,创建平安”等模块,图文并茂,形象生动。据了解,在该街道北张堡村、三义村村委会也绘制了“扫黑除恶”专项斗争文化墙,计40余面,总面积200余平米。

据介绍,“扫黑除恶”文化墙是西安高新区五星街道党工委、办事处为迅速响应中央、省、市、区开展“扫黑除恶”专项行动而精心策划的墙面彩绘专栏,墙体附近人流量较大,其教育意义和震慑效果明显。文化墙增强了“扫黑除恶”专项行动的渗透力、影响力和带动力,同时营造出“扫黑除恶”、创建平安街道的高压态势与宣传氛围。(吕宏伟 杨磊鑫)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部