> 开发区

礼赞劳动者·筑梦春天里,曲江池举办劳动者变装活动

2019年五一国际劳动节悄然来临,感恩于他们的汗水,感恩于他们的付出。为感谢广大劳动者对现代社会做出的伟大贡献,5月1号,曲江池景区举办“礼赞劳动者·筑梦春天里”主题活动,为在一线辛勤工作的劳动者送上一份特殊且有意义的节日礼物。

上午十点,在曲江池景区重阳广场,两名常年在一线工作的保洁员李芝琴、黄庆被工作人员簇拥着,挑选服装、化妆、做发型。以“劳动者变装”为形式,邀请专业人员为黄庆化妆、变装,助力她体验双面人生。

今年58岁的李芝琴,是景区的一名保洁员,平日里负责曲江池景区内9号卫生间的打扫,每天七点准时到岗,开始一天的工作。对工作十分尽责的李芝琴除非家里有十分紧急的事情才会选择休一天假,其他时间都选择坚守在工作岗位上,节假日则是他们最忙碌的时候。关于梦想,李芝琴掩面笑笑说“没有什么梦想,要说愿望就是希望有一天能够穿上漂亮一点的衣服在公园逛一逛,每天看着来来往往在公园散步、游玩的人,说实话也挺羡慕的。”

1

工作中的李芝琴

黄庆是一名25岁的年轻姑娘,平日行走在曲江池景区内,常常会看见她勤劳工作的身影,在她身上,展现着年轻一代的劳动者从前辈们身上传承而来的勤恳、敬业以及奉献精神。作为保洁人员,洒扫尘土、清除垃圾,保持曲江池景区的美观环境是她生活中的第一面,可作为一名正值人生中灿烂年华的年轻女性,黄庆的心中也掩藏着属于另一面的美好梦想。“我小时候就想着,长大后要是能当一名演员就好了,穿着漂亮的衣服,感受别人的聚焦和关注,”黄庆说。

2

工作中的黄庆

活动现场有许多游客驻足观看,一位游客表示“今天是伟大的五一国际劳动节,这些最辛苦最平凡的劳动者们理所应当享受社会各界的赞美和祝福。”

3

变装后的李芝琴

5

变装后的黄庆

6

变装后的李芝琴、黄庆

劳动不分工种,这些在生活中平凡而普通的环卫工、教师、钢筋工、邮递员、出租车司机、保洁员……当他们脱下工装,涂上精美的妆容,穿上精致的服装,所有人都将惊叹于他们的变化,通过本次劳动者变装活动,帮助伟大的劳动者们实现“华丽变身”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部