> 开发区

泾河新城再添一条公交线路 西咸公交1180路开通运营

为切实改善西咸新区泾河新城的交通出行环境,满足群众出行需求,4月30日由永乐工业园开往原点新城博览中心的西咸公交1180路正式开通运营,泾河新城的公共交通服务体系进一步完善。

      

该线路由永乐工业园出发,途经沣泾大道、正阳大道、泾河大道、泾晨路、高泾中路、茶马大道、泾河弯路、乐华一路、瀛洲一街、沣泾大道,至原点新城博览中心,全长约15km,共设置站点19个,配备10辆8米级常规公交车辆。永乐工业园首末班时间为7:20-20:00,原点新城博览中心首末班时间为6:30-19:00,平均发车间隔15分钟。实行两元一票制,刷长安通卡或微信、支付宝扫码支付票价为一元,持老年证免费乘坐。

     

该线路连接了永乐工业园、永乐镇政府、医院、景区、原点新城等客流密集区,既方便辖区群众及游客出行,也为驻区企业提供交通便利。西咸公交将在确保安全运营的同时,进一步提升服务质量,为群众提供安全、便捷、舒适的乘车环境。      近年来,泾河新城城乡管理局精心规划城乡公交,完善、补充公交路线,推行定制公交等方式,切实推进城乡交通运输一体化建设,让市民群众切实感受到实惠和便利,为打造最佳“营商、宜居”环境奠定了基础。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部