> 开发区

西安航空基地多家企业荣获省市“五一”先进劳动表彰

近日,在2019年陕西省和西安市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,西安航空基地辖区陕西昱琛航空设备股份有限公司荣获陕西省“五一”劳动奖状,西安航空基地建设工程质量安全监督站、西安富沃德光电科技有限公司、西安势加动力科技有限公司等多家企业及职工代表分别获得西安市先进劳动荣誉称号。

陕西昱琛航空设备股份有限公司作为西安航空基地的代表性企业,荣获陕西省2019年“五一”劳动奖状。昱琛航空成立于2003年,是一家集航空电子产品设计、研发、制造及飞机改装为一体的民营航空制造企业。公司一直坚持以科技创新为发展核心,定期开展职工业务培训、劳动竞赛和技术比武,激发职工创造性和能动性,不断进行科研攻关,先后研发出雷达天线舱吸波部件系列、雷达目标模拟器、激光惯性系列导航系统测试设备等29个系列新产品和近百种型号,大大提升了核心竞争力。此外,昱琛航空积极承担社会责任,设立昱琛慈善基金和志愿者团队,先后到儿童福利院、贫困山区、社区等开展慈善联谊和慰问活动,实现经济效益和社会效益双收获,展现出民营企业的责任担当。

西安航空基地建设工程质量安全监督站(以下简称“质安站”)获得“2019年西安市劳动竞赛示范岗”荣誉称号。质安站于2008年组建,主要负责基地辖区建设工程质量安全监督管理工作。设立以来,质安站充分发挥职能作用,建立健全建筑工程质量和安全生产的事前、事中、事后全方位监督管理制度,创新监管举措,不断加强企业安全生产意识,夯实部门监管责任和企业主体责任。近三年来,西安航空基地质安站创建了20余所农民工业余学校,定期召开集中培训,目前已累计培训8000余人次,500余人取得安全证,100余人取得职业技能鉴定证,有效提高工人的安全意识和职业技能,保障西安航空基地工程质量和安全生产的平稳发展态势。

在这个“五一”国际劳动节,西安航空基地还有西安富沃德光电科技有限公司无人机装配组获得“西安市工人先锋号”称号,西安势加动力科技有限公司技术中心副主任信涛涛荣获西安市“五一”劳动奖章,收获颇丰。信涛涛表示,要踏实做好本职工作,对每个产品抱有敬畏之心,不断提升自身的知识储备和业务技能,为公司和国家航空事业的发展做出积极贡献。

西安航空基地工会也将充分发挥服务职能,积极组建拓展企业工会、家政工会、建筑领域农民工联合工会等多领域的工会组织,加强劳动维权机制建设,做好职工信访稳定工作,定期举办相关业务培训、群众性劳动知识竞赛和关爱慰问等活动,不断提升企业职工劳动素质,激发劳动创造活力,构建和谐的劳动关系园区。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部