> 开发区

2小时200余件捐赠 这个“爱心货仓”太火爆

4月29日上午,由机关党委和扶贫办共同组织的“爱心货仓”捐助活动在曲江新区管委会举办,历时2个小时的捐助活动共收到各类物品200余件。

临近午饭时间,来来往往的人不由多了起来。在餐厅一侧的捐赠点却吸引了众人的眼光,不大的站点守着三四名工作人员,几个大一点儿的箱子早已经被衣服塞满。看着人群上前,工作人员忙上前介绍这个“爱心货仓”,不等工作人员介绍完,一位围观的爱心人士便急急忙忙的返回办公室,提着大包小包,在工作人员的引导下完成了整个捐赠过程。而在完成捐赠全过程之后一个印着“长得越好看,心地越善良”的心形小卡片被贴在肩膀上。

图片11

在所有的捐赠物品中,以衣服居多,期间还夹杂的有一些零碎的书籍和书包,偶尔还会有一些生活家具,摆满了整个捐赠现场。在不到两个小时的捐赠活动里,爱心货仓共接收各类捐赠物品200多件。

爱心人士杨女士说,大学时经常捐赠一些书籍,到现在大概参与这样的捐赠活动也有三四次了,感觉这些东西闲置在家里十分浪费,所以就拿出来,虽然对于她来说这些东西的作用不是很大,但对于那些山区的孩子,他们应该很需要这些凳子。

看见王女士时,她正提着大包小包,向捐赠点走来,一双洗的十分干净得黑色鞋子,三四件整洁的衣服,她说,只要人人都献出一点爱,我相信,总会帮助到那些贫困山区的人群。

在现场的工作人员介绍,以后每个月的29日还会举办这样的活动,到目前为止,已经做了大概4次,共收到各类捐赠物1000多件,书籍300余本,健身器材、文具、生活用品100余件。

作为由西安市扶贫办统一指挥,曲江新区扶贫办具体落实的“西安爱心货仓”在统一接收后,会集中进行分拣、消毒、打包,然后运送到周至县,发放给贫困群众。未来还将进一步完善积分领取规则,定期开展组织爱心捐赠、爱心互助活动,持续推进“爱心货仓”扶贫项目。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部