> 开发区

陕西大剧院&西安音乐厅联手别克品牌 2019超级惠民演出季来啦!

陕西大剧院与别克品牌战略合作发布会4月27日在陕西大剧院举行,在将近一年的接触与沟通后陕西大剧院与上汽通用汽车别克品牌达成了战略合作协议,双方将进行深度协作,共同携手推动陕西艺术的普及与发展。

关键词一:别克·陕西大剧院战略合作

发布会现场,陕西大剧院与上汽通用汽车别克品牌达成了战略合作协议,自此,陕西大剧院正式更名为别克·陕西大剧院。这也是别克继与上海大剧院合作后,达成的又一项城市大剧院战略合作。

陕西大剧院自2017年开业以来,坚持引进国内外高品质演出,为推动城市文化发展不遗余力。而别克在与陕西大剧院达成战略合作之前,已先后冠名了上海大剧院中剧场、武汉汉秀剧场,积极推动高雅艺术的推广与普及。此次双方将进行深度协作,携手推动陕西艺术的发展。

关键词二:重磅演出开票

对于大剧院音乐厅的观众来说,他们最关心的无疑是:之后能看到哪些重磅演出?买票能有怎样的福利?这些和他们息息相关的问题在发布会现场已经有了答案,除了前厅发售的1000张五折票、300张折扣券、发布会环节公布的公益票、学生票之外,以下重磅演出的开票最让粉丝激动。别忘了,这些演出今早10点已经全面发售!

具体演出信息

9月25/27/29日, 陕西大剧院首度全球联合制作 威尔第歌剧《弄臣》

12月19日, 法语原版音乐剧《巴黎圣母院》

7月20/21日, 金士杰、刘若瑀主演《演员实验教室》

9月13/14/15日, 马修·伯恩舞剧《天鹅湖》

8月2/3日,上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》

8月9/10日,中国歌剧舞剧院大型民族舞剧《孔子》

6月9日,谭盾、法国里昂国立管弦乐团、德国吕贝克国际合唱学院 《敦煌·慈悲颂》西安音乐会

12月11日,苏菲·穆特与西安交响乐团 致敬贝多芬专场音乐会

5月30-6月2日, 英国多媒体亲子音乐会《钢琴解剖课》

6月13-16日,俄罗斯百变形体剧《魔法师的白手套》

注:上述所有演出将于4月28日上午10:00正式开票,大剧院官网、微信、天猫、柜台同步开售。由于大剧院官网近日升级,建议您购票前提前登录会员账号;公益票、学生票将不在此次开票范围内。

关键词三:公益票

从低票价、低门槛的意思课堂、零钱音乐会,到一年一度的西安交响乐团户外公演,陕西大剧院X西安音乐厅始终坚持在做各种普及类公益演出。如今有了别克的支持,更将扩大公益力度。除了增加进校园、进企业的演出场次之外,别克·陕西大剧院将推出全年1万张公益票,以使更多人有机会接触到舞台表演艺术。

公益票发售规则

4月27日之后开售的所有自营类演出均设公益票(租场演出除外);

全年累计发售10000张,票价为50~100元;

所有市民均可购买,无年龄限制,且不限西安本地市民;

公益票将于每月6日会员日当天在大剧院天猫旗舰店发售,每月发售场次将于当月1日在微信平台公布;

公益票每人限购1张,不享受会员折扣,门票将于演出现场领取,并持票及本人身份证入场观演。

关键词四:学生票

2019年音乐剧的大量引进,使得走进剧院观演的学生群体越来越多。他们对舞台演出有着极强的好奇心与热爱,但往往经济能力有限。为了减轻学生观演的经济压力,别克·陕西大剧院将推出全年5000张学生票,以满足更多学生的观演需求,提升学生的文化素质发展。

学生票发售规则

4月27日之后开售的所有自营类演出均设学生票(租场演出除外);

全年累计发售5000张,票价为30~90元;

凡年龄不超过25岁的在校学生,凭学生证均可购买,且不限西安本地学生;

学生票将于每月6日会员日当天在别克·陕西大剧院天猫旗舰店发售,每月发售场次将于当月1日在微信平台公布;

学生票每人限购1张,不享受会员折扣,门票将于演出现场领取,并持票及本人学生证入场观演。

关键词五:青年创作人扶持计划

一座城市的文化发展,离不开剧院对舞台表演艺术的普及和推广,更离不开怀揣艺术创作梦的年轻人的努力。别克·陕西大剧院深知,中国并不缺有才华的年轻人,他们却苦于没有足够的资金支持而难以发展。别克·陕西大剧院将在每年拿出100万艺术基金,吸引和孵化全国怀揣才华和梦想的年轻人,实现自己的艺术梦想,努力将西安打造成文化氛围浓厚的艺术之都。

青年创作人扶持计划申报规则

凡年龄在18~40周岁之间的中国大陆及港澳台公民,具有独立的原创作品及版权,均可申报青年创作人扶持计划;

申报请至别克·陕西大剧院|西安音乐厅官网(www.snpac.com)下载并填写《2019年度青年创作人扶持申报表》,连同官网所示的其他申报资料,发送至snpac@xianch.com;

每个自然年共有两次申报期,分别是5月1日~6月30日,11月1日 ~12月31日,在上述两段时间内均可提交申报;

别克·陕西大剧院节目运营专业团队将对所有作品进行公平公正的审核,并在15个工作日内回复;

根据创作人/团队申报项目,青年创作人扶持计划提供不定额资金扶持,单个项目补贴上限不超过人民币10万,用于创作设计、服装化妆、道具购置、作品录音录像、灯光舞美等支出;

欲了解更具体的申报细则,可登录别克·陕西大剧院|西安音乐厅官网,点击“艺术普及”—“青年扶持”,进入专题页面进行了解。

4月27日的发布会结束了,但这才仅仅是个开始,曲江新区与别克品牌的强强联合,不仅在活跃城市文化氛围上将做出新的成绩,在丰富三秦大地文化内涵的同时,也在艺术人才培养和团队建设等方面做出巨大贡献。未来的别克·陕西大剧院,对于文化惠民和西安艺术市场产生的扶持,对于西安整体文化市场品位的提升和发展有着重要的意义。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部