> 开发区

为什么是大唐不夜城?

3个月,能干成什么?从肥宅变成型男?从“二妮”变成“MARY”?一切皆有可能!

近百天,一个人总会做出让自己在梦中都能笑醒的事儿,那么对于一条街区来说呢?

图片27

 

刷屏全世界朋友圈、引得外地人“路转粉”、让市民骄傲不已、提升城市的品位……经过70天升级回归后,从2019年1月29日开街至今,整整三个月,大唐不夜城步行街成功地实现了这些“小目标”,为商务部“高品质步行街”建设立下FLAG,给西安再次长脸。

想看看大唐不夜城步行街

如何华丽转身?

排好队,我们一步步朝前走

来,先了解一下大唐不夜城的家世——南北长2100米,东西宽500米,与大雁塔、大唐芙蓉园、曲江池等兄弟们撑起了我国首个都市5A级景区。现在,以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线,努力打造集文化、节庆、购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、商务、科技、互联网+为一体的城市新空间。

瞧瞧这身世,想不帅都难啊——今年春节期间,这里关注度高、传播面广、点赞率多,66天接待游客近1700万人次,元宵节当天游客达84.7万人次,创下单日新高。央媒报道800余次,微博阅读量超7亿,抖音播放量过4亿次。

立足细节,逛万遍也不厌倦

大家朝前看,是不是觉得灰色的地面还挺舒服?对咯,从设计之初,街区处处都从游客的角度着手。

不论是专门为减弱强光反射的灰色地面,还是智能交通系统、3A卫生间、城市家具导览、提供金钥匙服务的咨询中心、去除两边台阶道沿以增强通过性……每一个细节,都要让你“逛万遍也不厌倦”。

潮流聚集地,吃喝玩乐停不下来

银泰、海港城、中粮大悦城,温德姆、威斯汀、星巴克、同盛祥、德发长、春发生、街区网红店、盒马鲜生……优哉游哉,是不是感觉“只有想不到的,没有你买不到的?”

本身就是时尚高端商圈的曲江,又因为众多商业大咖的加入,变身西安商业的一个极点。这也就是2019西安国际时尚周期间,众多嘉宾一进不夜城,就舍不得放下手机拍照的原因。

科技感爆棚,盛唐天街尽显活力

大家可别忘了,曲江新区是国家文化科技融合示范基地呢,当大唐不夜城遇见科技,不拿个NO.1那可说不过去。

全街免费WIFI,再不用担心流量不够了、每个灯杆下面的紧急呼叫系统报警按钮、利用GPS和蓝牙信号对游客进行定位和路径规划、开创全国首个刷脸支付商圈、京东数字体验馆、VR和AR的全沉浸式体验区……就说你嗨不嗨?

文艺气质范,始于“颜值”陷于“内涵”

华服日上衣袂飘飘的仙女小姐姐们、曲江阅读周上多场书展……最近,大唐不夜城又一次次霸屏。

事实上,这三个月来,“文化”这个法宝,曲江已演绎到极致——音乐舞台常态演出,“我和我的祖国”快闪、《再回大雁塔》《再回长安》两大驻场演出,西安音乐厅、陕西大剧院、太平洋影城、西安美术馆四大文化场馆的精品演艺、来自丝路国家的压箱底节目……

大饱眼福和耳福,来一场艺术之旅,这里“会给你好看”。

“中国特色、地方特点,国际化水平……塑造城市亮丽名片”,这是商务部部长钟山对国家11条试点步行街的要求,作为其中之一,从唐风建筑到陕西美食再到高端商业,大唐不夜城正在向着国际国内领先水平的步行街、全国文游融合样本的目标加速冲刺。

从火树银花的“西安年·最中国”

到古韵十足的“华服秀典”

从大咖云集的西安国际时尚周

到书香四溢的阅读周

从节假日的打卡圣地

到即将举办的“凉皮文化美食节”

传统古典与时尚新潮完美融合

华丽蜕变后的大唐不夜城步行街

成为西安文化旅游

和对外开放的一张靓丽名片

也带给我们许多惊喜

你看,市民游客的表情

就是最好的答案(黄小春

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部