> 文化

“华州非遗·影动神州”2019中国·渭南华州皮影文化艺术周活动开幕

4月28日上午,由文化和旅游部恭王府博物馆、陕西省文化和旅游厅、渭南市人民政府主办,国家非物质文化遗产展览展示研究中心、文化和旅游部恭王府博物馆中华传统技艺研究与保护中心、渭南市华州区人民政府共同承办的“华州非遗·影动神州”2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周在渭南市华州区205库群文化创意园开幕。

图片2

来自陕西华州、山东泰山、云南腾冲、甘肃环县、四川阆中、河北唐山、湖北云梦、北京京西、河南吕氏、山西侯马皮影戏、皮影雕刻齐聚华州。

图片3

本次艺术周活动精彩纷呈,汇聚展览、展演、学术研讨等系列活动。其中主会场的“隔帐陈千古 凭灯舞乐声——陕西华州皮影制作技艺精品展”,以华州皮影戏曲故事中最能体现其精神内核和教化意义的“修身、齐家、平天下”为主线,以技与伎,戏与教,天、地、人三大板块串联华州皮影的前世今生,解读华州皮影的历史、文化和风采,多位非物质文化遗产代表性项目传承人在展览现场向观众展示皮影雕刻技艺。

据悉,艺术周将持续到5月4日。(强一飞 通讯员 颜永超)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部