> 要闻

陕西展园“一带三区”再现丝路起点

4月28日晚,2019年北京世园会在延庆长城脚下正式拉开帷幕。从今天开始,来自全球5大洲的86个国家和24个国际组织,以及我国31个省区市和港澳台地区的花卉园艺精品将同台亮相,包括陕西园在内的100个展园将百花齐放。

陕西展园将会有什么惊艳的表现?记者在早前北京世园会全负荷压力测试时了解到,陕西展园以丝绸之路为纽带,串联起古风长安景区、绿色丝路景区、山水文韵景区,“一带三区”再现丝路起点、壮美三秦。

陕西展园设计团队在接受媒体采访时表示,陕西展园由一条曲折蜿蜒的道路环绕全园,以“绿色丝路筑家园,美丽三秦新起点”为设计理念,这条步道代表“丝绸之路”。沿步道向前,古风长安景区、绿色丝路景区、山水文韵景区依次映入眼帘。

古风长安景区展现出浓郁的古都文化,不论是园区中的文化广场、还是主体建筑,具有浓烈的唐朝建筑风格。

绿色丝路景区将展示石榴、苹果等丝路果实,与地形、小品相结合展示多样的园艺技法,并以交通运输方式的转变,演绎“丝绸之路”到“一带一路”的延续发展。

山水文韵景区以秦岭渭河为底,打造山水空间。同时还特意设计“熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛”秦岭四宝的植物绿雕,展现特色地域风貌。(记者 赵明 文晨)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西展园“一带三区”再现丝路起点)

返回首页
相关新闻
返回顶部