> 产经

勇于跨越 追求卓越 蒙华铁路“四电”工程陕西段推进顺利

4月26日,中铁武汉电气化局机电分公司蒙华铁路项目部在陕西宜川施工现场举行“中国梦、劳动美、我们都是追梦人”媒体集中采访活动,致敬劳动者,向楷模学习,高效优质推进蒙华铁路站后“四电”工程建设,坚决完成蒙华铁路开通任务倡议。中铁武汉电气化局集团公司党委宣传部长但汉求,中铁武汉电气化局集团公司蒙华铁路指挥部党工委书记李冰,中铁武汉电气化局机电分公司党委书记严国涛等相关部门人员参加活动。

图片21

图片22

据了解,蒙华铁路是我国继大秦铁路之后新建的又一条超长距离重载铁路煤运通道,线路全长1800多公里。中铁武汉电气化局承建蒙陕地区的浩勒报吉至韩城区间的501正线公里站后“四电”建设。机电分公司蒙华项目部主要负责麻洞川至韩城北 107 正线公里的通信、信号、电力、牵引供电、接触网及相关工程。主要工程量包括接触网3站4区间 289.16条公里;电力3个站场、牵引变电所亭8座和216公里10千伏电力贯通线;通信3个车站、6个基站、5个中继站和9个电气化所亭涉及的所有通信光电缆线路及设备安装;运输调度指挥系统、闭塞系统、车站联锁系统、集中监测系统等 5 个信号系统的安装。

图片23

自2018年8月中标蒙华铁路站后“四电”工程1标以来,中铁武汉电气化局机电分公司蒙华铁路项目部秉承“合心合作、创新创造”企业文化,发扬“雷厉风行、专业专注”蒙华精神,于9月9日率先立下蒙华全线接触网第一杆,拉开蒙华铁路1800多公里站后“四电”工程施工序幕。首战告捷后,项目部又在全线率先组立通信第一塔、外电源第一杆,率先架设全线首条接触网附加线,率先安装首组接触网软横跨,在全线起到很好的示范效应。

据悉,截止4月份,累计完成产值 2.1 亿元。目前,蒙华铁路全线已经到了决战决胜的关键时期。项目部超常组织、加大投入,针对现场的急难险重任务开展科技攻关,全力以赴做好各个工程节点的落实,确保施工质量及安全。

预计蒙华铁路将于2019 年 6月30日完成施工,9月30日开通运营。蒙华铁路建成后极大缓解陕北地区煤炭运输瓶颈,促进区域经济发展,同时也架起了北煤南运铁路新通道。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部