> 城市

“老赖”腾房现场百般阻挠 神木法院强制执行没商量

神木法院“春雷”专项行动正如火如荼的进行着,执行四庭的干警攻坚克难、乘胜而上,强力出击、砥砺前行,努力打好“春雷”行动攻坚战。

图片4

4月24日上午,执行四庭的干警带着搬家公司和开锁公司到达神木市某建材家居城某商铺打开执法记录仪、宣读执行通知,责令被执行人搬离房屋。据悉,申请人神木市某建材有限公司(以下简称建材公司)与被执行人王某达成口头协议,约定王某租赁建材公司的商铺用来做生意,王某缴纳了部分费用,合同到期后,王某既不腾离也不缴纳剩余费用。申请人与王某多次协商未果,故诉至神木法院,请求王某腾空商铺、支付拖欠的租赁费及逾期腾房占有使用费。判决书生效后,该案移送至执行庭。法官了解案情后,组织双方达成和解协议,但王某并未按该协议履行,依然我行我素,拒不腾离该商铺。于是法官贴出腾房公告的同时打电话通知,责令王某限期搬离商铺,公告到期后,王某并未搬离,法官带领干警赶至商铺,王某情绪激动企图跳楼、喝洗洁精自尽,在法官阻拦和耐心劝说的情况下,王某情绪逐渐恢复平静,声泪俱下向法官诉苦,称其丈夫于2015年欠赌债几百万元跑路对家人不闻不问,如果搬离商铺就没地方可住。法官释法说理但王某不为所动,法官清点登记物品后,强制将王某的财产搬离商铺,逐一妥善存放,将商铺移交申请人。

在实践中,腾房面对的阻挠花样繁多,而且面临很多不确定因素,神木法院执行四庭每次都会制定详细的方案,誓与“老赖”们斗争到底,以实际行动捍卫了生效判决的权威和申请人的合法权益。(武子云 张艳芳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部