> 要闻

38位好人荣登2019年3—4月“陕西好人榜”

2019年3—4月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人交流活动今天(4月26日)在商洛山阳县举行,全省38位好人荣登榜单,活动现场通过视频讲述了这些“陕西好人”的感人事迹。其中,67岁的商洛山阳县南宽坪镇村民鲍开华,曾看到一辆小轿车落水,当时不懂水性的他,奋不顾身跳下水,用葛根藤将两名落水者救出。

陕西好人鲍开华:“当时看那个情况,没有考虑那么多,就只是想着救人,见义勇为是我们中华民族的传统美德,今后我还是勇往直前,跟以前一样,把见义勇为永远传承下去。”

在发布会现场,宁启水、王力、殷建行等历届道德模范和陕西好人还和人们分享了他们的感人事迹。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李岩 宋洁 程同尧)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:38位好人荣登2019年3—4月“陕西好人榜”)

返回首页
相关新闻
返回顶部