> 要闻

“钛”给力: 2019中国钛谷国际钛产业博览会开幕

4月26日,2019中国钛谷国际钛产业博览会在陕西省宝鸡市会展中心开幕。今年大会的主题是“创新、开放、融合,促进钛产业高质量发展”。

图片17

陕西省人民政府副省长赵刚讲话并宣布大会开幕。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星、中国科学院院士曹春晓、中国工程院院士张金麟等出席会议。陕西省人民政府副省长、宝鸡市委书记徐启方致欢迎辞,宝鸡市市长惠进才主持开幕式。

图片18

徐启方在致辞中欢迎海内外朋友来到宝鸡。他说,近年来宝鸡坚持把钛作为工业支柱产业,推动钛产业转型升级、加快发展,形成了以宝钛为引领、民营钛企业蓬勃发展的产业集群。衷心希望各位专家学者和企业家多为钛产业发展建言献策、贡献才智,进一步深化合作,共同推动高质量发展,携手开创更加美好的明天。

图片19

中国有色金属工业协会钛锆铪分会会长王文生在致辞中说,本届钛博会旨在搭建钛产业国际交流合作平台,促进产业合作交流,拓展钛产业应用领域,提升钛产业发展质量效益,促进钛产业创新、绿色、可持续发展。期盼大家心系宝鸡发展,参与宝鸡建设,在深化了解中加深友谊,在合作共赢中收获成功。

图片20

中国有色金属工业协会副会长贾明星在讲话中说,这次博览会是推动钛产业发展的重大契机,为与会人员搭建了一个很好的交流和合作的平台,希望大家充分利用这个平台,在展示钛产业最新成果的同时,加强合作,携手共进,共同推动钛产业科技进步和转型升级,为国防军工建设和国民经济发展做出更大的贡献。

赵刚说,近年来,在西部大开发、《中国制造2025》、“一带一路”倡议的积极带动下,陕西新材料产业取得了长足发展,2018年,全省新材料产值突破1700亿元。举办2019中国钛谷国际钛产业博览会,是研判产业发展趋势,凝聚行业共识,促进全省乃至全国钛产业高质量发展的重要举措。相信通过这次盛会,能够全方位展示宝鸡·中国钛谷形象,拓展交流合作平台,解读国家产业政策,明晰行业未来趋势,促进钛产业创新、绿色、可持续发展,为国家战略性产业和中国制造贡献宝鸡钛元素。同时衷心希望各界朋友能够以此次活动为契机,加强交流、扩大合作、共谋发展,让更多的产品和企业通过钛博会走出国门、走向世界。

图片21

宝鸡市领导马秉寅、白升安、刘荣贤、王宁岗,陕西省有关厅局领导,部分友好城市领导,有关高校、科研院所专家学者,部分行业企业负责人,重要客商及市级各部门、各县区领导,中省市新闻媒体记者等参加开幕式。

开幕式前,赵刚会见了来宝参会的重要嘉宾和学者。

开幕式结束后,与会嘉宾参观了位于宝鸡会展中心内的钛博会展馆。(马爱萍 强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部