> 旅游

2019中国秦岭生态文化旅游节开幕

4月25日,2019中国秦岭生态文化旅游节开幕式活动在商洛市柞水县营盘镇牛背梁度假区游客服务中心广场举行。开幕式还特别邀请了南京市、甘肃天水市等秦岭周边和省内有关地市文化旅游部门领导,以及中青旅、新华联等60多家知名旅游企业和旅行社,105家中外媒体参加了开幕式。

图片9

2019秦岭生态文化旅游节开幕式现场

图片10

中纪委驻国家旅游局原纪检组长、党组成员王军讲话

图片11

陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松致辞

开幕式活动由商洛市委常委、宣传部部长马生龙主持,陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松,商洛市委常委、副市长张礼进分别作了致辞,中纪委驻国家旅游局原纪检组长、党组成员王军讲话,中国气象协会为商洛市授予了“中国气候康养之都”的标牌,秦岭区域9个地市文化和旅游部门负责人共同签订了《秦岭生态文化旅游发展联盟》,柞水县向镇安县交接了中国秦岭生态文化旅游节会旗,商洛市委书记陈俊宣布2019中国秦岭生态文化旅游节活动开幕。

图片12

图片13

开幕式现场通过视频发布了2019商洛生态文化旅游年度主题活动、十大品牌活动,推出了针对旅行社、自驾游客、特定人群以及南京和商洛市民的9条门票减免特惠政策,惠民力度空前,时间涵盖全年,充分体现了全域旅游共建共享的发展理念。开幕式紧紧围绕壮丽秦岭、秀美商洛、守护家园3个篇章,深度挖掘商洛丰富多彩的地域文化,精心策划了一系列既具地方特色、又有极高观赏性、体验性的文艺节目进行惠民演出,其中国家级非遗商洛花鼓串烧、现代摇滚+非遗静板书《说商洛》、原创歌曲《大秦岭》、民谣歌曲《商洛》等原创节目,为现场观众打造了一场领略非遗文化之魅,感受秦岭山水之魂的视听盛宴。

开幕式还将文旅产业发展同脱贫攻坚紧密结合,首次在活动现场周边设置了商洛文创集市,搭建了精品景区、扶贫特产、文创产品3个展区,通过展示商洛美景、绿色无污染的农特产品和非遗文创产品,进一步唱响商洛“国家农产品质量安全市”和“秦岭最美是商洛”品牌。

图片14 

图片15 

图片16

本届中国秦岭生态文化旅游节活动是经陕西省政府批准,由陕西省文化和旅游厅、商洛市人民政府主办,商洛市文化和旅游局、柞水县人民政府承办。以打造“两新两大”产业新高地为目标,紧扣“商洛·中国气候康养之都,秦岭宜居宜游胜地”主题,按照秦岭休闲之都、丝路产业新城的定位,全方位向外界展示商洛良好的生态资源、优质的旅游资源、浓厚的文化底蕴,用全域旅游、生态旅游和文旅融合发展的新成果、新亮点诚邀广大游客来商洛体验休闲度假和健康养生的新生活。

从2010年至今,中国秦岭生态文化旅游节活动已经成功举办9届,成为展示商洛城市和文化旅游发展新风貌的靓丽名片。经过精心策划准备,本届旅游节立足商洛近年来文化和旅游产业发展实际,形式新颖,内容丰富,充分展现了商洛文化旅游新特色、文旅融合新魅力。活动的成功举办,必将进一步唱响“秦岭最美是商洛”旅游品牌,有力助推商洛文化旅游事业快速健康发展和大秦岭生态旅游核心区建设,带动商洛经济社会全面发展。

本届生态文化旅游节自开幕式启动以后,系列活动将一直持续到年底,其中2019商洛生态文化旅游年度主题活动共包括“跟着花香游商洛”花季商洛体验行、“跟着赛事游商洛”动感商洛主题活动、“跟着非遗游商洛”文脉商洛非遗展演月、“跟着特产游商洛”绿色商洛特产展销等11项主题活动,从1月启动持续到12月底结束。2019商洛十大品牌营销活动共包括柞水激情冰雪节、镇安木王杜鹃花节、洛南大学生艺术节、丹凤商於古道棣花荷花节、山阳漫川文化戏曲节等活动。通过全季节、全时段、全域化的活动宣传,让市民和游客充分感受商洛悠久的历史、美丽的山水和厚重的人文。(邓林菲 李方园)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部