> 城市

西安市雁塔区法院扫黑除恶工作受关注

近日,西安市雁塔区人大常委会专项检查组以听取专题汇报与实地察看相结合的方式督导检查西安市雁塔区法院、区检察院、公安雁塔分局的扫黑除恶专项斗争主要工作推进情况和取得的效果。据悉,此次专项检查组是受西安市雁塔区委安排,雁塔区法院、区检察院、公安雁塔分局相关负责人参加了会议。

会议上,西安市雁塔区法院相关负责人从扫黑除恶专项斗争开展以来的案件审理情况、主要做法、省市区有关部门督导检查指出的问题整改落实情况、存在的问题及下一步的工作打算五个方面详细进行了汇报。随后,西安市雁塔区法院党组书记、院长蔡青也结合当前该院面临的形势和任务,做了表态发言:首先,进一步提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争作为全院的中心、重心;其次,高度重视资料完善工作,进一步规范案件卷宗、线索研判、会议记录等资料;第三,打好大案、要案攻坚战,打好起诉、审理保卫战;第四,在涉黑涉恶案件审理过程中,要严格按照法律标准判,既不拔高,也不降格。在听取汇报后,雁塔区委政法委相关负责人就中央扫黑除恶督导组督导时间以及当前雁塔区扫黑除恶专项斗争存在的突出问题同与会人员进行了展开讨论。

检查组对各单位在工作量大、时间紧迫、任务繁重、人力不足的情况下,领导高度重视、工作开展扎实、取得效果显著的精神表示称赞,对大家的辛勤耕耘给予充分肯定。并表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,雁塔区宣传发动氛围浓厚,干警精神面貌良好,辖区群众的安全感、满意度得到了显著提高,同时提出,全体人员仍要提高政治站位,思想上充分重视;对照标准、坚持标准,坚持法治精神,本着对党的事业和人民群众负责的态度扎实推进专项斗争;健全机制,加强部门之间的配合协同。(胡雯 通讯员 刘强)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部