> 旅游

热门景区TOP10西湖夺魁 周边或现拥堵缓行

25日,中国旅游协会、中国气象局中国天气网、高德地图联合全国90多家交通管理部门发布《2019五一出行预测报告》显示,今年五一小长假,杭州西湖将成为五一出游最热门景区,成都春熙路、南京夫子庙秦淮风光带热度分居第二、三位,其他最热TOP10景区依次是广州北京路、北京奥林匹克公园、武汉珞珈山、西安大雁塔、天津意大利风情旅游区、武汉东湖以及桂林两江四湖景区。由于人流量和车流量大,景区周边可能会出现交通拥堵缓行。

此外,大数据显示,景区交通、游客量、餐饮、迷路、如厕等关键词为五一出游最受关注的话题。游客需提前规划出行路线,避免交通拥堵;提前安排前往景区游览时间,错峰出游;尽量选择成熟的出游线路,避免进入生僻区域,发生遭遇极端天气、迷路等出游风险;在游客量较大景区,常遇如厕难问题,尤以女性、儿童游客为甚,提前做好合理规划;通过权威渠道查找餐厅等,遇菜单价格不明、双菜单等宰客问题,及时更换餐厅,如遇纠纷保留证据。

(楠雪)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:热门景区TOP10西湖夺魁 周边或现拥堵缓行)

返回首页
相关新闻
返回顶部