> 要闻

陕西省发布中小学招生入学工作通知 高中阶段禁止违规跨区域招生

陕西省教育厅近日发布了《2019年普通中小学招生入学工作的通知》。要求市级教育行政部门合理确定招生计划,落实职普比不低于4∶6的要求;要将优质普通高中不低于50%的招生计划定向分配到区域内各初中学校,并适当向农村初中、薄弱初中倾斜,逐步提高其升入优质普通高中的学生比例。

从2019年起,各市(区)要通过统一的招生录取网络平台开展招生工作。所有学校(含民办高中)必须按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、超计划招生和提前招生;严禁民办学校与公办学校混合招生、混合编班。普通高中的“国际部”“国际班”招生要纳入统一招生管理,实行计划单列,录取分数应达到同批次学校录取要求,学生就读期间不得转入普通班级。具有省内跨市或市内跨县(区)招生资格的学校,要严格按照核定的招生范围、招生计划进行招生,严禁高中学校违规跨区域招生。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省发布中小学招生入学工作通知 高中阶段禁止违规跨区域招生)

返回首页
相关新闻
返回顶部