> 要闻

这里最陕亮|西安城市形象宣传片——大西安印象

西安,是中华民族的精神家园,是中华文明中心之都。

现在是北京时间上午九点整, 西安这座城市被注入了一天源源不断的活力。

作为地理交通中心之城,西安不仅有“便捷通畅、高效安全”的现代立体综合交通运输体系,还是中国西北地区的交通枢纽、商贸、物流枢纽中心。

作为全国六大航空国际枢纽之一,无论航空、铁路、公路,还是国际陆港,都处于重要枢纽位置。

作为生态宜居之城和生活品质之城,西安的道路景观带等园林绿化工程有序推进,“一座拥有绿色的城市,必定充满了活力与希望,充满了灵性与美丽”,这句话无疑是对西安最好的诠释。

徐立平是中国航天科技集团公司第四研究院7416厂航天发动机固体燃料药面整形组组长,国家高级技师、航天特级技师。2017年,中宣部授予大国工匠徐立平“时代楷模”荣誉称号。

在西安高新技术产业开发区内,你能在这里看到华为、三星、中兴等公司引进的各国的人才。

这座创新创业之城同样也是“硬科技”概念的诞生地,不仅打造了全国首个硬科技小镇,还进一步稳固了在科技创新领域的地位。

作为人才教育之城,西安高校教育资源位居全国前列。

西安是13朝古都,有1100年建都史,大唐长安,是世界上第一个人口超过100万的国际化大都市,外国人就超过10万,是当时的世界经济中心和文化中心。

古时的长安,

曾见证中国古代最辉煌的记忆。

如今的西安,

地理交通之城、航空航天之城、

创新创业之城、生态宜居之城、

人才教育之城、工业发展之城、

旅游休闲之城、文化传承之城……

大西安,未来可期!

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:这里最陕亮|西安城市形象宣传片——大西安印象)

返回首页
相关新闻
返回顶部