> 开发区

动真碰硬出重拳 营造风清气正的社会环境

“扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。”西咸新区泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟在接受采访时表示,泾河新城始终保持强大攻势,坚决不给黑恶势力任何喘息之机,要通过专项斗争扫出清风正气、扫出朗朗乾坤。

扫黑除恶专项斗争开展以来,泾河新城坚决落实中省市、新区部署要求,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,高位推动,上下联动,动真碰硬,下重手、出重拳。新城党委强化组织领导,充分宣传发动群众、积极担当作为、加强协调督导,成立由党委、管委会主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,推动专项斗争迈向深入。

在新城党委的坚强领导下,泾河新城各级党组织也积极发挥党建第一责任人职责,强化党员先锋模范作用,全面摸排涉黑涉恶线索,深挖调查,严厉打击。组织广大党员干部开展“扫黑除恶治乱、固本强基创安”主题党日活动,签订“扫黑除恶、弘扬正气”承诺书。持续开展村“两委”换届“回头看”工作,对55个农村两委会和监委会班子成员资格进行审核,及时清理涉黑涉恶、违法乱纪村干部,迅速补选班子成员。同时,强力做好软弱涣散党组织整顿,逐村研判,通过倒排确定8个软弱涣散党组织,按照“一村一策”重点整顿,消除涉黑、涉恶、涉乱、涣散问题。

今年以来,泾河新城在进一步营造浓厚社会舆论氛围的同时,不断加强扫黑除恶线索摸排和案件侦破工作,通过出实招、见实效,切实提升群众安全感。纪检部门也组织专门工作组对各街镇扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督导检查,确保基层工作取得实效。

目前,泾河新城严格落实“一案三查”机制,坚持破“网”打“伞”,构建起了“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”治安防范体系。近期,泾河新城打掉黑恶势力团伙2个,侦破涉黑涉恶类刑事案件23起,办理扰乱营商环境案件7起,累计打击处理40人,有力维护新城良好的发展环境,人民群众安全感显著增强。记者于忠虎吕聪

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:动真碰硬出重拳 营造风清气正的社会环境)

返回首页
相关新闻
返回顶部