> 专题稿件

本届钛博会:突出国际性、权威性、参与性

2019中国钛年会暨钛产业高峰论坛、2019中国钛谷国际钛产业博览会将在4月25至28日在万福酒店和宝鸡会展中心举行。记者从钛博会筹备组了解到,目前各项筹备工作正在紧张有序进行,本次钛博会与往届钛博会相比,规模更大,参会专家、学者、高校、科研院所更多。

1、参展外企和外商增多,突出“国际性”

本届钛博会参展企业有162家,其中国内147家,境外企业15家,有美、英、德、日、法、韩等国外商参展,比上一届参展企业数量将近提高20%,规模将创历史新高。

2、专家阵容强大,突出“权威性”

目前本次论坛已经确定有中国科学院院士曹春晓,中国工程院院士李鹤林、何季麟、张金麟共计4位院士参加,24位专家将在论坛上做报告;共安排了3场论坛报告,其中4月25日主论坛一场,26日下午同时进行两场分论坛。报告内容涵盖从海绵钛的发展到部分钛合金的制造技术及工艺,发布最新钛及钛合金材料研究新成果以及相关产品研发应用,同时还有钛材料在钛与生活和低成本驱动与高端应用方面内容。

3、参会高校和科研院所增多,突出“参与性”

本次博览会由清华大学、中南大学、东北大学、哈尔滨大学、西安建筑科技大学、西安交大、西工业、太原科技大学等,另外还由中中国兵器工业试验测试研究院、中航一飞院、甘肃科学院、国家标委秘书长、医疗植入物协会、北京有色总院、中航工业供销公司等单位派嘉宾代表参会。

来源:广播宝鸡  责任编辑:姬雯

(原标题:本届钛博会:突出国际性、权威性、参与性)

返回首页
相关新闻
返回顶部