> 要闻

胡和平:落实总体国家安全观开创陕西国家安全工作新局面

胡和平在省委国家安全委员会会议上强调

全面贯彻落实总体国家安全观 开创陕西国家安全工作新局面

刘国中出席

省委国家安全委员会24日召开会议,学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,审议省委国家安全委员会《工作规则》、办公室《工作细则》和2019年《工作要点》,研究部署全省国家安全工作。省委书记、省委国家安全委员会主任胡和平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强忧患意识,忠诚履职尽责,奋力开创陕西国家安全工作新局面。

省长、省委国家安全委员会副主任刘国中,委员会委员庄长兴、牛一兵、胡明朗出席会议。

胡和平指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是我们做好国家安全工作的根本遵循。要把维护国家安全作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,清醒认识、准确把握国内国际形势,坚持底线思维,强化斗争精神,增强做好国家安全工作的使命感责任感紧迫感。

胡和平强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,以人民安全为宗旨、政治安全为根本、国家利益至上为准则,不折不扣落实党中央各项决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护政治安全放在首位,严厉打击各类违法犯罪活动,加强网络生态综合治理,强化矛盾纠纷排查化解,统筹推进经济、社会、文化、科技、生态等重点领域安全工作,切实筑牢国家安全的陕西防线。

胡和平要求,要建立行之有效的危机管控体系,强化监测预警,健全应急预案,完善重大风险研判、决策风险评估、风险防控协同等机制,确保面对各类风险,能及时反应、果断处置、化险为夷。要加强党对国家安全工作的绝对领导,夯实工作责任,加大国家安全宣传教育力度,推进督查考核,强化工作力量,不断开创我省国家安全工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:胡和平:落实总体国家安全观开创陕西国家安全工作新局面)

返回首页
相关新闻
返回顶部