> 开发区

西安高新区草堂街道举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

为贯彻落实中省市区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,充分发动群众参与扫黑除恶专项斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪,营造全民参与的浓厚氛围,4月23日上午,西安高新区草堂街道扫黑除恶专项斗争文艺汇演在圭峰村社区服务中心广场举行。

文艺汇演开始前,草堂街道倡议,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,广大群众应争做扫黑除恶的战斗员、宣传员、监督员,要敢于发声、明辨是非、分清善恶,从自身做起,从现在做起,远离黑恶势力,举报黑恶势力,打击黑恶势力。

草堂街道通过群众喜闻乐见的表演形式,把扫黑除恶专项斗争工作精神、相关法律法规及政策推广带到广大群众身边,小品《收网》、快板《扫黑除恶在行动》、《防诈骗》、合唱《扫黑除恶得民心》,赢得现场观众阵阵喝彩。在演出现场有群众说到:“此次文艺演出贴近生活,倾听民声,将扫黑除恶专项斗争工作通过各种文艺节目展现在观众眼前,让大家更容易了解扫黑除恶相关知识,对今后群众参与扫黑除恶专项斗争起到更好的引导作用。”

在文艺演出间隙,草堂街道还进行了政策宣讲、有奖互动问答等环节,大力宣传扫黑除恶专项斗争知识,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,动员群众积极举报线索。

通过本次扫黑除恶文艺汇演活动,让草堂街道群众对扫黑除恶专项斗争的指导思想和内涵有了更加深刻的认识,使大家感受到扫黑除恶专项斗争的紧迫感、重要性,充分调动人人参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为下一步深入推进扫黑除恶专项斗争奠定了良好的基础。(西安高新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部