> 开发区

西安高新区丈八街道各社区扎实开展扫黑除恶工作

为进一步提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,加大扫黑除恶专项斗争在基层的宣传力度,广泛发动人民群众积极参与,近日,西安高新区丈八街道各社区因地制宜开展形式丰富的宣传活动。

4月12日,丈八南社区组织社区三委会干部、工作人员及综治办人员,在社区门楼前持续开展扫黑除恶户外宣传活动,向社区居民及过路来往群众宣讲扫黑除恶的相关知识,并发放“扫黑除恶明白纸”。

4月17日,绿地世纪城社区党支部联合志愿者,共同开展扫黑除恶宣传活动。工作人员向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。现场共发放宣传资料300余份,极大调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

4月18日上午,枫叶新都市小区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。工作人员采用面对面交流、发放宣传资料等方式,向辖区居民宣传扫黑除恶的意义,动员群众积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

通过系列社区活动的开展,在丈八辖区内营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,同时也让辖区居民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民的法治意识和防范能力。(于秋瑾 田力)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部