> 开发区

西咸新区空港新城在银川开展跨境贸易招商引资推介活动

为加快推进西北五省经济协同共享、优化区域资源综合利用,充分发挥自身优势深入开展精准招商,4月22日,在西安市商务局和银川市商务局的大力支持下,西咸新区空港新城在银川成功开展“融合无界 未来可期”跨境贸易招商引资推介活动,100余名银川跨境贸易企业家齐聚一堂、共谋发展,共同助力将银川、西安两地建成特色鲜明、生态优良的跨境电商创新高地,真正实现贸易无界、创享全球。

这是西咸新区空港新城自去年12月获批中国(西安)跨境电子商务综合试验区先行区后开展的首场招商引资推介活动,奏响了跨境贸易产业向外发展的新乐章。

西安市商务局口岸处处长陈海发在致辞中表示,银川与阿拉伯地区的跨境贸易发展日益繁荣,为西北开放型经济发展提供了新的贸易业态形式,这一新业态也为西安发展提供了启示。希望通过此次活动能够促进双方的全面务实合作,让更多的企业家朋友了解西安、垂青西安、投资西安。

“空港新城将继续发挥航空优势,着力构建跨境电商空中丝路,建设以西安为中心,辐射西北、面向西南的跨境电商分拨集散中心,打造具有临空特色的跨境电商产业聚集区,为老百姓提供低价高质的跨境进口商品,推动西安跨境电商发展迈向新高度。”西咸新区空港新城党委委员、管委会副主任韩娜在招商推介发言中表示,希望通过此次活动,让空港新城能够与银川共同携手推动西北地区外贸产业发展,打通西北内陆地区连通世界贸易的“网上丝路”。

与会企业纷纷表示,空港新城优越的区位条件、完备的功能平台和一流的政策环境令人心动,希望与空港新城共同携手推动西北地区外贸产业发展,扩大与“一带一路”共建国家的深度合作,共同助力西北外贸全产业链生根、发芽、茁壮成长。

作为陕西省“三个经济”发展元素聚集最多的地区,空港新城将加快跨境发展布局,积极探索构建具有空港特色的跨境电商发展模式和产业生态链,做好配套基础设施和系统开发建设工作,让全球货物更多地满足国内消费需求,加速推进“中国制造”、“陕西制造”走向世界。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部