> 文化

首届丝路朗诵大赛组委会举办纪念世界读书日阅读活动

4月22日,第24个世界读书日当天,为了响应国家“大力推动全民阅读”的号召,营造书香陈仓,文明宝鸡的美好形象和氛围,宝鸡市书香读书协会、首届丝路朗诵大赛宝鸡赛区组委会联合举办纪念世界读书日阅读活动。

图片24

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。

图片25

其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

图片26

在当天的活动现场宝鸡市书香读书协会副主席、教授孔润年为大家做了文以载道与国学经典的阅读——兼谈文艺创作与宝鸡地域历史文化相结合的主题演讲,大家受益匪浅。诵读嘉宾和现场观众的一起诵读,还有书友现场畅谈自己的读书心得。大家在这书香氤氲的氛围里,度过了愉快的午后时光。 (马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部