> 城市

莲湖区推进扫黑除恶 集中治理占道经营

随着天气变暖,占道经营等城市乱象有所抬头,4月17日,莲湖区城管局按照全区占道经营专项集中整治方案和城市管理领域扫黑除恶工作部署,联合公安、交警和市场监管等相关部门,对全区道路、重点区域的各类城市管理的违法乱像进行集中整治清除。整治中,公安机关对1名流动摊贩抗法行为和1名商户辱骂执法人员行为,现场进行训戒教育,保障了执法活动顺利进行。

整治期间,各部门既有分工也有配合,始终坚持依法行政、文明执法,文明纠违,程序规范,效果明显。此次整治分城内、城北、城西等三大片区同步进行,重点对西北大街、北马道、糖坊街、莲湖路、西站街、西斜路、丰盛路等道路和区域的出店经营、非法占道经营、机动车占用人行道、共享单车乱停乱放现象等重点区域联合整治,清理流动商贩、清除出店占道、门前乱贴乱挂乱堆放、共享单车乱停放等不规范行为。

据统计,集中整治共出动人员150余人,纠正出店经营50余家,暂扣三车轮车3辆,各种占道经营工具200余件。劝离人行道违停车辆150多辆,托离违停5辆,清理乱贴乱挂乱堆放28处,清理共享单车70余辆,规范乱停放共享单车120余辆。(李红亮 马登乐)

 

来源:西安网  责任编辑:张园

(原标题:莲湖区推进扫黑除恶 集中治理占道经营)

返回首页
相关新闻
返回顶部