> 城市

麟游县将举办“九成宫杯”夏季半程马拉松赛和自行车公开赛

记者日前从麟游县召开的2019麟游春夏体育旅游季暨“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛和自行车公开赛动员会上获悉,6月16日,2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛将开跑,而自行车公开赛将于5月18日在麟游县举行。

图片20

据悉,此次夏季半程马拉松赛全程共计21.0975公里,并设置了迷你马拉松和亲子马拉松。而自行车公开赛全程50公里。

图片21

宝鸡市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎表示,举办“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛和自行车公开赛是麟游县着力打响“体育+旅游”品牌的重大举措。去年举办的半程马拉松赛,激发了全县人民的自豪感和荣誉感,赛事所凝聚的“麟马”精神已经成为麟游县城市文化内涵不可或缺的一部分,夏季半程马拉松已经成为麟游发展的“软实力”.全县全县各级、各部门要切实增强责任感和使命感,各司其职,各负其责,强化措施,加快进度,不折不扣地完成好各项筹备工作任务。

孙敬虎强调,赛事委员会办公室要完善组织方案, 细化设计各项工作流程,确保赛事活动指挥系统顺畅运行;公安、卫健、市场监管、消防等部门要严格落实各项安保措施和安全责任,全力保障赛事期间安全。各工作部、各相关单位、各工作人员要牢固树立安全意识,为参赛运动员提供可靠的安全保障,确保“两项赛事”如期举行。

图片23

麟游县委副书记、县长李武发要求,全县上下要统一思想,提高认识,细化完善专项筹备方案,研究制定贯彻落实的具体措施,为“两项赛事”顺利举办奠定坚实基础。要注重工作实效,重点做好人员接待、竞赛组织、新闻宣传、环境整治、交通管理、医疗卫生、食品安全、志愿者服务、安全保卫等工作,确保“两项赛事”工作有序推进。财政、交通、市场监管、电力等部门要切实履职,全力做好赛事前后食宿供应、电力、通信保障等工作,为赛事举办提供优质服务,确保“两项赛事”成功举办。(马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部