> 城市

陕西省第二届全民健身运动会在汉中开幕 水上特技成最大亮点

全民健身迎全运,追赶超越展风采。4月23日上午,陕西省第二届全民健身运动会开幕式在汉中市一江两岸音乐喷泉广场举行。 

开幕式分为万人全民健身展演、开幕仪式、水上特技表演三大部分。当日上午8:30,万人全民健身展演在汉江南岸进行,来自汉中市的近万名健身爱好者表演了太极拳、瑜伽、健身气功、广场舞、广播体操等全民健身项目。他们伴随着音乐的节拍舞动青春,展现了陕西人健康向上的精神风貌。

图片11

图片12

开幕仪式9:00准时开始,巨幅五星红旗、陕西省第二届全民健身运动会会旗从汉江上入场,给人强烈的视觉冲击。裁判员代表和75个代表团伴随着《歌唱祖国》《运动员进行曲》《五十六个民族》等乐曲依次入场。参赛的75个代表团团旗搭乘快艇入场,运动员代表从岸上步入会场,水陆同时入场开创了省级大型综合运动会先河,彰显了汉中生态资源禀赋和水文化优势。

图片13

图片14

开幕仪式后进行了水上特技表演《相约汉中动起来》,国家特技滑水队在汉江上,伴着动感的音乐表演了《幸福家园》《水上金字塔》《水上芭蕾》《水上飞人》《相约汉中》等12个高难度水上特技节目,表演队员不乏世界冠军和全国冠军,惊险刺激的水上视觉盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

图片15

图片16

陕西省第二届全民健身运动会由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司协办。陕西省全民健身运动会是全省规模最大、规格最高、持续时间最长、参与群众最多、影响最广的群众体育盛会,每两年举办一届。是陕西省贯彻落实全民健身、健康中国国家战略及《陕西省全民健身实施计划(2016—2020年)》的重要举措,也是新时代全力倡导全民健身、广泛开展群众体育活动的生动实践。

运动会设置了市区组、县区组、行业组、社会组4个组别40个项目,所设置项目群众基础好、参与普及度高、趣味性强,深受老百姓喜爱,普通老百姓参赛非常方便。运动会将历时5个多月,有来自全省各市区、县市区、各企事业单位组成的75个代表团2万多名群众报名参赛,赛事规模创历史新高。目前市区组气排球,县区组中国象棋,行业组中国象棋、广场舞、《国家体育锻炼标准》测验达标赛,社会组马拉松等项目已经成功举办。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部